乐清上班族网

搜索

“你有疑问,我来解答”,屠宣铭律师为你在线答疑

大班

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的屠宣铭律师,本周五(7月13日)早上10点—11点将由我在线解答大家的法律问题,欢迎咨询。
相关链接:
你有疑问,我来解答”泽大(律师)在线咨询,问答汇总,持续更新中~~

小二

沙发
美美哒123 发表于 2018-7-13 09:52 来自手机 | 只看该作者
怀孕一个多月  现在男方不想负责  能怎么办

小二

板凳
水果蓝泽 发表于 2018-7-13 09:53 来自手机 | 只看该作者
社保每个月都在工资卡里自己扣钱  我现在不交了会有影响吗

大班

地板
方某某 发表于 2018-7-13 09:54 来自手机 | 只看该作者
复婚后  男方婚前债务是否双方共同承担啊

大班

王解脱 发表于 2018-7-13 09:55 来自手机 | 只看该作者
被别人微信群造谣!诽谤和侮辱  能直接告他吗  找不到谁发布的怎么处理

小一

别打听我 发表于 2018-7-13 09:56 来自手机 | 只看该作者
前二天台风那么大 公司还要上班  要是去公司路上出了事  公司要负责吗

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-7-13 10:04 | 只看该作者
美美哒123 发表于 2018-7-13 09:52
怀孕一个多月  现在男方不想负责  能怎么办

如果您决定要将baby生下来,那么不论如何,“他”永远都是孩子的爸爸,在孩子18岁之前,他永远都是孩子的法定监护人(除非有不适宜监护的情况),他也必须要在法律上承担抚养孩子的义务,如果他不愿意负责,您可以通过法律途径要求其履行抚养义务。
但是在法律之外需要您更多的考虑现实的问题,即如何给baby能有一个“完整”的家庭。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-7-13 10:11 | 只看该作者
水果蓝泽 发表于 2018-7-13 09:53
社保每个月都在工资卡里自己扣钱  我现在不交了会有影响吗

您是企业员工吗?如果是,那么缴纳社保是企业的法定义务,不是您单方面不交就可以不交的,需要您与企业协商。因为社保中有一项为养老保险,因此持续缴纳对您未来领取退休金是有一定帮助的,但是现在社保每个月的金额上调到1300元,希望您综合考虑

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-7-13 10:15 | 只看该作者
方某某 发表于 2018-7-13 09:54
复婚后  男方婚前债务是否双方共同承担啊

因为您问的复婚,如果债务发生在你们上一段婚姻存续期间,那债权人可以请求你们夫妻双方共同承担;如果债务发生在上一段婚姻结束后,那你们处于离婚状态,此时不能要求你们共同承担。另外,因为关于夫妻共同债务的司法解释新出台,关于夫妻共同债务的认定的举证责任在债权人,即债权人需要证明是你们双方共同举债或事后追认,或是用于家庭经营生活的情况。

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-7-13 10:27 | 只看该作者
王解脱 发表于 2018-7-13 09:55
被别人微信群造谣!诽谤和侮辱  能直接告他吗  找不到谁发布的怎么处理

首先要看具体情节和散播程度,如果别人捏造事实对你的名誉权造成了严重损失,并且为公众所知,是可以通过诉讼维护你的名誉权利益。但是诉讼要有明确的被告,您必须要提供证据证明是某某人发布的该造谣信息才可以起诉。