乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖

“你有疑问,我来解答”,屠宣铭律师为你在线答疑

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-7-13 10:31 | 显示全部楼层
别打听我 发表于 2018-7-13 09:56
前二天台风那么大 公司还要上班  要是去公司路上出了事  公司要负责吗

可以明确的回答这位青蛙兄弟,根据《工伤保险条例》规定,在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,可以认定为工伤,公司是需要承担责任的。另外,关于“上下班途中”,法律也列举了几条具体情形:1.在合理时间内往返于工作地与住所地、经常居住地、单位宿舍的合理路线的上下班途中;2.在合理时间内往返于工作地与配偶、父母、子女居住地的合理路线的上下班途中;3.从事属于日常工作生活所需要的活动,且在合理时间和合理路线的上下班途中;4.在合理时间内其他合理路线的上下班途中。

小班

hxk592013 发表于 2018-7-13 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
因征地厂房地基都卖出了,大股东一个人去收购哪里谈价钱,然后回来说一共只卖了800万,其他小股东都不知道具体卖了多少,每个股东只能分到8万每股,有什么办法可以知道真正厂房及一切卖了多少钱。

小一

Kehu123 发表于 2018-7-14 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
公婆两儿子只帮小儿子带孩子照顾家务 大儿子这边什么都不管 大儿子这边可以以后养老什么都不管他们吗?自己起个合同让他们签字录音以后大儿子等他们老了不养老受法律保护吗?

小二

dongql 发表于 2018-7-16 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
Kehu123 发表于 2018-07-14 10:25
公婆两儿子只帮小儿子带孩子照顾家务 大儿子这边什么都不管 大儿子这边可以以后养老什么都不管他们吗?自己起个合同让他们签字录音以后大儿子等他们老了不养老受法律保护吗?

我也想问这个问题

小班

桂先生 发表于 2018-8-1 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我才工作五天手伤成了十级伤残,我基本工资才1800是计件,请问我该以什么标准来核算赔偿呢?望指点谢谢您,祝生意越来越好。

大班

爱好难 发表于 2018-11-12 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
泽大在哪里呢,我想去咨询下

小一

春之梦 发表于 2018-11-14 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
我在私人店里上班,老板欠工资不给,又没劳动合同,又没工资条,现在离职了。去过劳动局,劳动局看本地人,说这个事情难办,说对方不愿解决,就拖着了,我该怎么办?