乐清上班族网

搜索
楼主: 陈东萍律师

“你有疑问,我来解答”泽大律师在线咨询

大班

楼主| 陈东萍律师 发表于 2018-10-29 10:41 | 显示全部楼层
小泡泡龙 发表于 2018-10-29 10:16
被家暴离婚可以主张多少赔偿?

你好。
①家暴是可以作为请求法院判决离婚的一个事实与理由。
②家暴如果造成人身伤害,可以请求按照有关人身损赔的法律规定要求赔偿;如果够上刑事犯罪,可以向公安报案,要求予以刑事立案。
————————————我是法律分割线——————————————————
《婚姻法》
第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
(一)重婚的;
(二)有配偶者与他人同居的;
(三)实施家庭暴力的;
(四)虐待、遗弃家庭成员的。

小班

樱琪 发表于 2018-10-29 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
你好,朋友父母用朋友身份证在平台注册帐号,把积分卖给下家换成现金等等,现在平台倒闭了,照成下家被钱,如果下家起诉或者报警,那个朋友是公务员,对他有什么影响?

大班

楼主| 陈东萍律师 发表于 2018-10-29 11:08 | 显示全部楼层
亲爱的朋友们,今天的线上咨询活动就到此结束啦,我们下期再会~~

大班

楼主| 陈东萍律师 发表于 2018-10-29 11:11 | 显示全部楼层
樱琪 发表于 2018-10-29 11:05
你好,朋友父母用朋友身份证在平台注册帐号,把积分卖给下家换成现金等等,现在平台倒闭了,照成下家被钱, ...

什么平台?什么积分?具体情况不了解,无法回答你的问题。一般法律上的责任是由实际控制人承担,但具体要看具体情况。

3万

3万

大一

心不死,梦不灭 发表于 2018-10-29 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
樱琪 发表于 2018-10-29 11:05
你好,朋友父母用朋友身份证在平台注册帐号,把积分卖给下家换成现金等等,现在平台倒闭了,照成下家被钱,如果下家起诉或者报警,那个朋友是公务员,对他有什么影响?

哈哈,是不是前段时间乐清很火的一个平台

但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。

1万

初三

少爷来也 发表于 2018-10-29 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
我想知道法院判决书会不会过期?

无聊
回复 支持 1 反对 0

小二

江湖相忘 发表于 2018-10-29 22:51 来自手机 | 显示全部楼层
你好 有笔外债 我爸单位同事 现在人联系不上 乐清报上有刊登她的房产和厂房被银行起诉的公告 请问我们一般老百姓 这样情况下 对方如果没有资产 还有诉讼法院的必要性吗

小二

疯狂的小树 发表于 2018-10-31 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
哦先生 发表于 2018-10-29 10:11
我喝酒后驾驶机动车测出61那咋处罚?

怎么判你都得认

小班

牟晨熙 发表于 2018-11-4 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
你好,订婚了,没有结婚证,有一个孩子,孩子8岁了,这8年男方没有照顾女方没有履行一个丈夫职责,一直分居,,想法院起诉孩子抚养,问题,分手协议,可以吗?需要准备什么?

回复 支持 1 反对 0

小二

我的ID亮不亮 发表于 2018-11-4 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
牟晨熙 发表于 2018-11-04 10:28
你好,订婚了,没有结婚证,有一个孩子,孩子8岁了,这8年男方没有照顾女方没有履行一个丈夫职责,一直分居,,想法院起诉孩子抚养,问题,分手协议,可以吗?需要准备什么?

分手协议,无法律效益。。