乐清上班族网

搜索

在乐清因“车让人”差点被追尾!我来说点我的感想

小一

liedie 发表于 2018-11-7 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要了解更多乐清人对此事的看法

今天因为“车让人”差点追尾!我来说点我的感想

今天开车去金鼎,路过前面斑马线,边上有个人突然从旁边冲出来,吓得我一脚刹车,还好后车也刹车及时,但是离我也很近了,我一下子留了不少冷汗!现在心脏还是跳个不停,姑且不说这个行人的行为,但是关于“车让人”这件事,我想说说我的一点感想。

从去年开始,我们乐清开始了车让人的规定,总的来说,这是件好事,是市民素质的进步,也是文明行为的表现。但是最近车辆曝光台也屡次看到车主被高清监控拍下来的画面:如果没及时礼让行人,扣3分、罚100.

给大家举个例子:市区内限速40,假设两辆车在正常行驶的情况下,前车刚通过斑马线,突然发现有个人要过马路,为了不违章,司机肯定要踩刹车让人先走,但是后车也肯定要跟着刹车,如果没有预判前车回踩刹车的情况下,后车一个不注意,砰!就和前车追尾了。

在我看来,行人过马路没有错,汽车行驶也没错,礼让行人这个行为更没错,但是这件事其实增加了我们开车人的危险性。如何解决这个问题呢?我自己想了想,是建议装一个交通信号灯,其实司机也并不想被扣分,有很多时候被拍到,其实只是少了和行人之间的一种“默契”:比如行人要过马路的时候,按一下,然后就变红,车辆就等待,如果没有行人通行,就是绿色,司机可以放心开过去...花大价钱装高清监控,可能还没一个这样的行人红绿灯实在,而且能清楚的区分双方的权利。

以上就是个人的一些观点,欢迎大家继续提些建议

小编

Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82

乐小满 发表于 2018-11-8 08:52 | 显示全部楼层
恭喜您的爆料帖子被上班族APP推热点采用,并获得现金奖励
添加乐小满微信19957783032,知晓乐清大小事

乐小满教你轻松拿现金链接:
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?
教你如何分分钟拿赏银链接:
同城互助版块规定!现在如何轻松拿赏银!看这里

2万

高三

shao-nian 发表于 2018-11-7 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
说的很对

回复 支持 1 反对 0

小班

果冻粉 发表于 2018-11-7 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
我上次在乐清差点追了别人的尾

2万

高三

shao-nian 发表于 2018-11-7 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
像虹桥一路上都是特么礼让斑马线 脑都开散了

回复 支持 6 反对 1

小二

密码无故丢失 发表于 2018-11-7 15:34 | 显示全部楼层
过人行道要减速。交规没学好。

回复 支持 5 反对 0

小三

幽冥剑圣 发表于 2018-11-7 15:34 | 显示全部楼层
楼主你的驾照是买来的? 看到斑马线就要减速,观察左右方,低速通过,那样的速度就算是人冲出来,也是很容易就停住的,也不会造成追尾。你减下来,后车肯定也跟着减下来,何来的追尾一说,估计你说市内限40码,你到斑马线也是40码吧。

回复 支持 8 反对 1

2万

高三

shao-nian 发表于 2018-11-7 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
礼让斑马线设定的太多

小一

QQ
囊钙 发表于 2018-11-7 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
幽冥剑圣 发表于 2018-11-07 15:34
楼主你的驾照是买来的? 看到斑马线就要减速,观察左右方,低速通过,那样的速度就算是人冲出来,也是很容易就停住的,也不会造成追尾。你减下来,后车肯定也跟着减下来,何来的追尾一说,估计你说市内限40码,你到斑马线也是40码吧。

所有人会这样,楼主还怕追尾?想想现实啥情况

小二

DoDo2015 发表于 2018-11-7 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
车站有这种东西

小班

张伟丹 发表于 2018-11-7 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
对的!我赞同!