乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖

2018年11月9日周五“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点,正式开启!

小一

Anemone 发表于 2018-11-9 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
我想问下 在分居期间 男方说自己欠钱,这样 债务会不会影响我…

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-11-9 10:39 | 显示全部楼层
Anemone 发表于 2018-11-9 10:28
我想问下 在分居期间 男方说自己欠钱,这样 债务会不会影响我…

你好,首先跟您确认下你是与男方处于婚姻关系存续期间。如果是,那么根据最新的夫妻共同债务的司法解释,有几种情况下你要承担共同还款责任:1、两个人都签字或者你事后追认债务的。2、如果金额较小,是为家庭生活负担的,也要承担共同责任。3、如果金额很大,则债权人要提供证据证明这笔债务为夫妻共同债务。至于这个金额大小的界定,你可以20万作为一个参考的临界值。

小一

Anemone 发表于 2018-11-9 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
泽大屠宣铭律师 发表于 2018-11-09 10:39
你好,首先跟您确认下你是与男方处于婚姻关系存续期间。如果是,那么根据最新的夫妻共同债务的司法解释,有几种情况下你要承担共同还款责任:1、两个人都签字或者你事后追认债务的。2、如果金额较小,是为家庭生活负担的,也要承担共同责任。3、如果金额很大,则债权人要提供证据证明这笔债务为夫妻共同债务。至于这个金额大小的界定,你可以20万作为一个参考的临界值。

这么严重…

小班

越越妈 发表于 2018-11-9 21:10 来自手机 | 显示全部楼层
银行私自转移客户公司账户的存款,只能法院立案吗,如果找媒体曝光有没有影响

小一

乐清印象 发表于 2018-11-10 08:18 | 显示全部楼层
你好律师,我有一个问题请教。
   我是一个虹桥乡下人,在乐清开发区打工,为了孩子上学,在乐清买了一个二手房。一天没有住,结果发现二个卫生间都往下漏水。原房东死不承认厕所漏水,现在是人证物证都能证明是漏水的。当初中介和原房东都没有告知这点。房子已过户。现在应该怎么办,如果起诉,胜算多少?

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

柳川彭于晏 发表于 2018-11-10 12:20 来自手机 | 显示全部楼层

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-14 09:47 | 显示全部楼层
越越妈 发表于 2018-11-9 21:10
银行私自转移客户公司账户的存款,只能法院立案吗,如果找媒体曝光有没有影响

通过舆论途径施加压力会是一个很有效的辅助手段

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-14 09:56 | 显示全部楼层
乐清印象 发表于 2018-11-10 08:18
你好律师,我有一个问题请教。
   我是一个虹桥乡下人,在乐清开发区打工,为了孩子上学,在乐清买了一个 ...

你好,如果房屋经过鉴定存在严重的质量问题(指的是结构性缺陷或是对人的生命健康产生威胁的问题),则你可以要求对方承担违约责任甚至解除合同。但是如你所说,如果是漏水等问题,可能不会达到危及住房结构或住户安全的程度(当然也需要通过鉴定予以明确),则很难达到你想要的诉讼效果。具体还要看你们买卖合同关于这一块是如何约定的,而且换个角度来说,你在购买房屋的时候也没有注意到漏水的严重问题,你自己也存在一定的过失。我建议这个事情最好先行与对方好好协商,漏水维修也并非特别难的事情,费用也不会很高