乐清上班族网

搜索

2018年11月12日周一“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点,现已开启!

大班

楼主
徐庆律师 发表于 2018-11-12 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的徐庆律师,我毕业于嘉兴学院,20137月开始执业,律师执业证号:13303201310982656,主攻金融类相关案件,如:金融机构不良贷款清收、民间借贷等,迎大家留言咨询或电话(微信)13736763769联系。

小班

沙发
回归副本 发表于 2018-11-12 09:35 来自手机 | 只看该作者
经济纠纷法院已经判了,对方玩失踪,财产全部卖了,就是不还,就没办法了吗

大班

板凳
 楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 09:54 | 只看该作者
回归副本 发表于 2018-11-12 09:35
经济纠纷法院已经判了,对方玩失踪,财产全部卖了,就是不还,就没办法了吗

凭生效的法律文书向人民法院申请强制执行。进入执行程序后,对被执行人会采取纳入失信人员名单,对其出行、教育及贷款等都会收到限制,并可向执行局申请对被执行人申请公安布控,司法拘留。若被执行人名下无可供执行的财产,裁定执行程序终结,待以后发现可供执行的财产,申请恢复执行。

小一

地板
二零一八年 发表于 2018-11-12 09:59 | 只看该作者
本人看中了一套房子,到对方去看房,最后商定房款价格是29万并交了两万的押金,说明一个星期交齐剩下的余款,如果不交就不退押金,对方写了一个东西并写明收到我押金两万,我在纸条上没有签字,但是微信聊天记录上有聊到说交不起余款不退押金,但是家里现在出了事,现在这个押金我可以要回来的嘛,请帮我解答下,万分感谢

小二

あいしてる 发表于 2018-11-12 10:00 | 只看该作者
有没有大神帮我解答一下,感激不尽。
朋友借钱,没打借条,经过多次追讨,就说过两天给我,半年了,一分钱没给。有转账记录,有微信他多次答应还款的聊天记录。现在电话不接,信息不回,我可以起诉么,如果可以,我胜诉的可能性大么

大班

三色蝰蛇 发表于 2018-11-12 10:01 | 只看该作者
求律师大大帮忙解释一下关于网络诈骗的事情,在平台买一个号被找回被骗了1200然后私人被骗了1800,去报警警方说平台不算诈骗,私人算是诈骗,如果说这算诈骗,能不能让骗子有个案件微信这些都是实名制,

小一

TASWFT 发表于 2018-11-12 10:03 | 只看该作者
我之前在江苏上班,一个同事接了我700没还,现在我在深圳,他把我微信什么都删了,不还钱。我能怎么办

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:04 | 只看该作者
徐庆律师 发表于 2018-11-12 09:54
凭生效的法律文书向人民法院申请强制执行。进入执行程序后,对被执行人会采取纳入失信人员名单,对其出行 ...

简要补充下,若被执行人恶意转移名下财产的,可构成犯罪。若被执行人放弃债权、无偿转让财产或者以明显不合理的低价转让财产,对申请执行人造成损害的,申请执行人可提起撤销权诉讼。

小二

QQ
放学操场等我 发表于 2018-11-12 10:08 来自手机 | 只看该作者
特想问一个问题 就是老赖名下没有任何可抵资产  包括固定资产和各种权益 基金 保险之类   而且为了不还这钱 也一直混日子 不工作  就算工作工资也是拿现金     那这欠款是不是就要不回了

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:15 | 只看该作者
あいしてる 发表于 2018-11-12 10:00
有没有大神帮我解答一下,感激不尽。
朋友借钱,没打借条,经过多次追讨,就说过两天给我,半年了,一分钱 ...

可以诉讼。在无借据的情况下,结合其它间接证据,也是有一定的几率打赢官司。具体请携带好材料,当面咨询律师为宜。