乐清上班族网

搜索
楼主: 徐庆律师

2018年11月12日周一“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点,现已开启!

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:20 | 显示全部楼层
二零一八年 发表于 2018-11-12 09:59
本人看中了一套房子,到对方去看房,最后商定房款价格是29万并交了两万的押金,说明一个星期交齐剩下的余款 ...

根据《中华人民共和国担保法》第八十九条的规定:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

大班

愚人愉己 发表于 2018-11-12 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
农田部分被人侵占,村里只有总面积证,村干部不予证明,这样打官司有用吗

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:31 | 显示全部楼层
放学操场等我 发表于 2018-11-12 10:08
特想问一个问题 就是老赖名下没有任何可抵资产  包括固定资产和各种权益 基金 保险之类   而且为了不还这钱 ...

您的问题,跟本期一个网友的问题类似,已有回复,浏览下本贴。对其以现金方式领取工资一事扣,可向执行人员提供相关信息,依据《民事诉讼法》第222条规定:“被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入。”这一法律规定扣留、提取。

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:33 | 显示全部楼层
TASWFT 发表于 2018-11-12 10:03
我之前在江苏上班,一个同事接了我700没还,现在我在深圳,他把我微信什么都删了,不还钱。我能怎么办

可向原单位反映该一情况,协商解决。或是通过诉讼方式解决。

小二

叶片子 发表于 2018-11-12 10:36 来自手机 | 显示全部楼层

删掉删掉

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:37 | 显示全部楼层
三色蝰蛇 发表于 2018-11-12 10:01
求律师大大帮忙解释一下关于网络诈骗的事情,在平台买一个号被找回被骗了1200然后私人被骗了1800,去报警警 ...

刑法第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徙刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

最高人民法院、最高人民检察院《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问題的解释》(自2011年4月8日起施行),就办理诈骗刑事案件具体应用法律的若干问题解释如下:

第一条 诈骗公私财物价值3000元至1万元以上、3万元至10万元以上、50万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

各省、自治区、直辖市髙级人民法院、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:42 | 显示全部楼层
愚人愉己 发表于 2018-11-12 10:28
农田部分被人侵占,村里只有总面积证,村干部不予证明,这样打官司有用吗

建议您去查下所在村的土地档案或者会议记录。还有去土地管理所(国土资源局)等部门查询下。

大班

蓝这个颜色 发表于 2018-11-12 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
二零一八年 发表于 2018-11-12 09:59
本人看中了一套房子,到对方去看房,最后商定房款价格是29万并交了两万的押金,说明一个星期交齐剩下的余款,如果不交就不退押金,对方写了一个东西并写明收到我押金两万,我在纸条上没有签字,但是微信聊天记录上有聊到说交不起余款不退押金,但是家里现在出了事,现在这个押金我可以要回来的嘛,请帮我解答下,万分感谢

我也想知道。我亲戚几年前在温州花鸟市场买店铺先给了10万定金,后来店铺不想买了,当时这钱一分也没拿回来,

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-11-12 11:00 | 显示全部楼层
叶片子 发表于 2018-11-12 10:36
公公骑三轮车载客然后客人车上摔了,我们也带她去CT,磁共振都验了,没有伤及胫骨,皮外伤,药膏药都拿了, ...

让对方医疗鉴定,确定因果关系。如果没有鉴定出因果关系,就无法向你迫偿。

小二

叶片子 发表于 2018-11-12 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
徐庆律师 发表于 2018-11-12 11:00
让对方医疗鉴定,确定因果关系。如果没有鉴定出因果关系,就无法向你迫偿。

好的,谢谢