乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 徐庆律师

2018年11月12日周一“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点,现已开启!

小一

15057516712 发表于 2018-11-12 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
あいしてる 发表于 2018-11-12 10:00
有没有大神帮我解答一下,感激不尽。
朋友借钱,没打借条,经过多次追讨,就说过两天给我,半年了,一分钱没给。有转账记录,有微信他多次答应还款的聊天记录。现在电话不接,信息不回,我可以起诉么,如果可以,我胜诉的可能性大么

跟我的一样情况,我是亲姐妹

小一

叶军宇 发表于 2018-11-12 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
你好律师我想问一下、女方去法院起诉离婚需要男方和孩子的户口本、但是男方不给需要怎么办、一般像这样离婚请个律师需要多少钱

小二

妞妞萌不萌 发表于 2018-11-14 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
您好。夫妻存续期间曾因对方要求,我用自己的名义借网贷数额较大,后才知道对方赌博。如果离婚,我能否请求对方偿还我名下为他欠下的债务,如果可以需要出示哪些证据吗?或者属于夫妻共同债务?

大班

HHM~ 发表于 2018-11-18 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
徐庆律师 发表于 2018-11-12 10:20
根据《中华人民共和国担保法》第八十九条的规定:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

他说的是押金!朋友能不能仔细回答

回复 支持 1 反对 0