乐清上班族网

搜索

殡葬改革,体现了生不带来死不带去思想

小二

心高命薄 发表于 2018-12-7 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
殡葬改革,体现了生不带来死不带去思想,是不是当天火化当天送葬吗
1:利好人群,单身的,独生子女人群,直接殡仪馆大大的减少负担
2:利空人群,农村都喜欢大操大办,嘴上说为了尊重老人其实都是为了面子,老一辈不太接受冷冷清清办丧事

考虑到以后家庭子女都不多,这次改革还是不错的

小班

听箫寺的钟声 发表于 2018-12-7 12:20 | 显示全部楼层
你先考虑考虑下殡仪馆场地收不收费,费用几何?周边的宾馆,小店价格高不高,能高几许?以后在殡仪馆用不用走后门,托人情,订场地?垄断的 从来只有罪恶。

回复 支持 9 反对 0

小二

QQ
放学操场等我 发表于 2018-12-7 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵  身为独生子女的本人并不希望在殡仪馆处理老人的身后事

回复 支持 3 反对 0

小二

楼主| 心高命薄 发表于 2018-12-7 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
放学操场等我 发表于 2018-12-07 12:22
呵呵  身为独生子女的本人并不希望在殡仪馆处理老人的身后事

你一个人守夜3天试试

回复 支持 1 反对 0

小五

街角,遇见爱 发表于 2018-12-7 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
殡仪馆又不是直接火化还是可以3天

大班

863709555 发表于 2018-12-7 14:45 | 显示全部楼层
心高命薄 发表于 2018-12-7 12:24
你一个人守夜3天试试

如果你是有孝心的 你会感觉亲人走了 只剩下这最后相守的几天了  你会感觉这点时间远远不够寄托你的哀思 哪怕能再多陪一刻也是好的   铺张浪费要杜绝  但是如果什么都杜绝了 那就实在是变态了

回复 支持 3 反对 0

小一

我是人财 发表于 2018-12-7 17:12 | 显示全部楼层
之前有人说,称老人活着的时候多陪伴。你也不看看现实,离家在外为了生活的人多幸苦。大家都在家里,工作有这么多吗。机会有这么多吗。还有你偶尔回一次,家里父母好吃,开心,你住一起久了看看。看着你就烦。天天念叨你怎么不找老公老婆的。生孩子的,孩子这么带不对。大部分结婚收礼,和丧葬收礼,都是家庭不富裕,大家村里,亲戚朋友出钱让你把老人身后事办了。 只是现在条件突然好了,一部分先富的,不去带后面人一起富,而是去显摆,铺张浪费。铺张浪费肯定不好。可是ZF限制有钱人铺张浪费,穷人他想想罢了,穷人想和富人一样都没那个能力。我相信政策的出发点永远是好的。我还想过世界和平,没有饥荒和战乱。难道你也靠一个政策下去,就能完成?最近不是有那个短信说电话咨询吗,接到电话的人,还是老实的说自己感受好点。当然这里面有没有弯弯道道,谁知道。
或者一切像资本看起,可能未来也是不错的。呵呵。

小班

Reefur 发表于 2018-12-7 17:42 来自手机 | 显示全部楼层
一样的,最后请亲朋好友去酒店吃更浪费

初一

&落叶 发表于 2018-12-7 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢就习惯了

初一

&落叶 发表于 2018-12-7 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
我村里去年就开始的,一年下来,办白喜事的每家人多不用再亏钱了,以前一个白喜事下来少者亏10来万,改革简办后,家家多高兴,不用为亏钱发愁了