乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖

2018年12月24日周一“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-24 11:15 | 显示全部楼层
小朱的春天 发表于 2018-12-24 10:00
向上家进货,钱打了10000,只发了3000的货,那上家店也不开了,打电话被拉黑了,请问能不能起诉

你好,如果你有相关证据证明你们之间的买卖合同关系,并且对方存在违约情况,是可以到法院起诉的。

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-24 11:18 | 显示全部楼层
花落知多少秋天 发表于 2018-12-24 10:02
你好我一个朋友,老板临时通知要开会,途中他出了车祸,这种情况公司应该怎么赔偿

请先确认你朋友与公司是否形成劳动合同关系,如果是,那么为了去开会途中发生车祸,并且你朋友对该事故发生没有严重过错,可能会被认定为工伤,公司是要承担责任的。如果你朋友保了工伤险,那可以走保险程序。否则,公司可能要承担相应的赔偿责任,具体赔偿项目有医药费、误工费、营养费等等,如果够上伤残等级,还要赔偿赔偿金。

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-24 11:22 | 显示全部楼层
别打听我 发表于 2018-12-24 10:08
论坛上看到的:两位顾客在我店里做肩颈按摩,因为戴在脖子上,不方便操作,所以我将各自的项链脱下来,放在 ...

你好,你的问题关键在于你店里是否有对顾客的财产安全承担看管义务的问题。根据你的描述,你是一家按摩店,我认为更多的是对顾客的人身安全承担义务,但是对财产被偷可能不一定需要承担责任

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-24 11:23 | 显示全部楼层
别打听我 发表于 2018-12-24 10:08
论坛上看到的:两位顾客在我店里做肩颈按摩,因为戴在脖子上,不方便操作,所以我将各自的项链脱下来,放在 ...

另外还要提醒一点的是,你店里在招收这个学徒薛佳佳的时候是否有过错?如果你是知道他本来就是一个惯偷而招他,则可能需要对这一点承担相应的责任

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2018-12-24 11:25 | 显示全部楼层
maodengjiang 发表于 2018-12-24 10:24
朋友欠我钱,但他没钱,名下也没任何资产,破罐子破摔,现在他们比我们还懂法律吧!我起诉了也没用呀!起诉 ...

你好,法院判决书可以让你的债权变成一个法律认可并且可以直接拿去执行的文书,现在法院执行力度越来越大,我个人都是建议先去起诉,因为不起诉你一定拿不到钱。至于你说的花钱给法院,那是起诉的时候需要你先预交诉讼费,官司打赢了以后钱会退回的

小班

瑆澐 发表于 2018-12-26 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
南大街鞋店Y'RC鞋子质量极差 两个半小时就破损. 店家说只修不换。消费者权益如何维护?

大班

安之若素6 发表于 2019-2-8 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
一般的起诉离婚需要花多少钱?