乐清上班族网

搜索

2018年12月28日周五“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点,现已开启!

大班

楼主
徐庆律师 发表于 2018-12-28 09:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的徐庆律师,我毕业于嘉兴学院,20137月开始执业,律师执业证号:13303201310982656,主攻金融类相关案件,如:金融机构不良贷款清收、民间借贷等,迎大家留言咨询或电话(微信)。
通知:下周一
恰逢元旦假期,本所全体放假,无人值班, 下一期“你有疑问,我来解答”延期至2019年1月4日。

大班

沙发
赵金阳 发表于 2018-12-28 09:39 来自手机 | 只看该作者
朋友问了借了5w,说好最迟一年内还款,有微信记录证明。但是现在被骗了不是拿去投资而是去赌博不能如约归还,钱3 5年内还不了。我着急用钱,请问怎么样可以快速拿回钱。

小二

板凳
饭饭的房子 发表于 2018-12-28 09:39 来自手机 | 只看该作者
离婚一年多,男方这会问我要抚养费,离婚协议是我不承担任何费用,我该怎麽办

回复 支持 2 反对 0

小二

地板
路口的光 发表于 2018-12-28 09:42 来自手机 | 只看该作者
我家向装修公司交了款,但是找理由说资金链出了问题,不给装修了。半年多了。找了各种部门也未解决问题。

小二

水果蓝泽 发表于 2018-12-28 09:44 来自手机 | 只看该作者
有族友说他家在镇上旁边开了个足疗会所两间三层无证。也举报了的。110 消防 卫生 工商属于无证。多没来执行。还正常营业。足疗老板多知道举报。还让本人帮他取消下举报。应该上面有关系吧。现在能采取什么措施能停业。

小二

你见到了我 发表于 2018-12-28 09:46 来自手机 | 只看该作者
公司的车用我的驾驶证处理的违章,公司倒闭了罚款一直没交,能申诉吗?

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 09:55 | 只看该作者
赵金阳 发表于 2018-12-28 09:39
朋友问了借了5w,说好最迟一年内还款,有微信记录证明。但是现在被骗了不是拿去投资而是去赌博不能如约归还 ...

建议是先协商解决,协商不了的向人民法院提起诉讼。至于“快速拿回钱“,目前预估不了。
     此外特在提醒:赌博是国家明令禁止的违法活动,对于明知其所出借的款项系他人用来从事违法活动而仍然出借的,其借贷关系不受法律保护。

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 09:56 | 只看该作者
饭饭的房子 发表于 2018-12-28 09:39
离婚一年多,男方这会问我要抚养费,离婚协议是我不承担任何费用,我该怎麽办

离婚协议中约定一方不需要支付子女抚养费的协议,因该协议未违反法律的禁止性规定,应为有效民事行为,应当对协议双方产生法律约束力。
      但是,协议的约定并不排除子女在必要时向不支付抚养费的一方主张权利,该“必要时”应考虑抚养子女一方的经济状况有无恶化,子女的实际需要有无增加,客观的市场通胀因素以及另一方的经济状况等因素,只有在直接抚养未成年子女一方的经济状况无法满足子女的正常生活、学习所需而另一方又有给付能力时,才能在合理范围内支持未成年子女要求抚养费的主张。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 10:10 | 只看该作者
你见到了我 发表于 2018-12-28 09:46
公司的车用我的驾驶证处理的违章,公司倒闭了罚款一直没交,能申诉吗?

如果遇到此类情况,能查明驾驶员的,则会直接处理驾驶员;

能证明车辆是借给别人驾驶的,车主要负责通知对方前往交管部门接收处理;

如果不能证明驾驶员是其他人的话,车主本人就要自己接受处罚了。

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 10:13 | 只看该作者
水果蓝泽 发表于 2018-12-28 09:44
有族友说他家在镇上旁边开了个足疗会所两间三层无证。也举报了的。110 消防 卫生 工商属于无证。多没来执行 ...

1、从法律上来说,你可以进行行政诉讼,告相关部门没有尽到法定职责,不作为。这是最直接了当的办法。
2、其次可以进行信访。
3、最后可找媒体曝光。