乐清上班族网

搜索

详解楼市与股市的关系

小二

耳边风情 发表于 2019-1-12 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一、股市和楼市一般是负相关
  对大部分投资资金而言,常常在股市和楼市间流动,形成跷跷板效应。在总资金量一定的情况下,进入一个市场的资金少了,到另一个市场的资金就多了。
  如果股市大跌,资金就会从股市转移到房市,从而促使房价上涨。这是由资金的逐利性质决定的,哪里利润高,就流向哪里。
  二、正确把握两者的转换节点
  股市和楼市的节奏,大概相差半年左右,最近的2015年杠杆牛就基本是这样。当2015年6月股市在高点下跌开始,大概半年多点,楼市开始从底部疯狂上涨。当前,股市什么时候是底部?股市底部后半年左右,楼市是不是大概开始顶部下滑?拭目以待吧。股市大概要到明年中期见底,楼市是不是明年年底见顶呢?
  国庆期间,网上看到一些地区房价下跌,买房的人"抗议"事件。相比较而言,还是股民承受压力能力强啊,下跌和30%算啥,目前指数还在十年前踏步呢!
  但不同的是,股市大跌,会带来楼市的上涨,但反过来就不一定成立了!假设楼市大跌,那就不一定是股市大涨了,而是极有可能带来系统性的金融危机,也可能转化为经济危机,从而让股市跟着下跌,从中悟出啥道理没?
  三、市场经济回暖时,楼市与股市的微妙关系
  据本人对中国股市和楼市的多年观察研究发现,两者在各种经济数据背景下的周期性变化是有关联的,尤其在经济趋势稳步上升的前提下,通常股市要比楼市先表现出活跃的上升态势,随后便是房价的上涨动作。可以打个比喻来说,国民经济像一碗水,经济大趋势良性的时候,这碗水因为国内资源产值增量的注入,即便在楼市和股市左右摇晃中偶有溢出,也不会出现缩水的现象;而反之,在没有资源产值增量的前提下,就不会再“注水”续满,这种时候的负面效益,在投资者心理的作用下,往往表现股市和楼市的高频摇晃,于是在这碗水不断溢出时,就是口袋中的资产缩水,2015年到2018年的这个周期内,相信不少在股市和楼市中有投资的朋友都经历过这种无奈。
  2019年来了,到底中国经济有没有真正的回暖,中国的股市会呈现怎样的趋势,我们乐清的楼市行情又会出现变化?本人可以先透入一个消息,据权威金融机构的历史数据表明,全球的股价指数每逢“9”这个年头时,各国指数都会有不同幅度的上涨,那么楼市呢?除了是刚需的购房者,若是投资的朋友们,本人建议先关注国家金融政策信息,掌握中国股市的动态后,结合一线二线城市的房产行业价格走势,再择机出手。
  别问我是谁,一只跌宕在经济暗涌中沉浮的蝼蚁。

小二

bird吧 发表于 2019-1-12 13:21 | 显示全部楼层
股市跟楼市还挂钩的啊

回复 支持 3 反对 0

小二

便秘时想起你 发表于 2019-1-12 13:24 | 显示全部楼层
股市大跌 房价就会涨,那我希望股市都不要跌,这样房价就不会涨了

回复 支持 2 反对 0

小二

但凡的默默 发表于 2019-1-12 13:41 | 显示全部楼层
便秘时想起你 发表于 2019-1-12 13:24
股市大跌 房价就会涨,那我希望股市都不要跌,这样房价就不会涨了

房价该涨还是会涨的

回复 支持 3 反对 0

小二

速度与激情12 发表于 2019-1-12 13:43 | 显示全部楼层
楼主你这样还是蝼蚁 ,我们这些得是什么

小二

白白明明 发表于 2019-1-12 13:46 | 显示全部楼层
看的我有点懵

回复 支持 1 反对 0

小二

我不是打酱油的 发表于 2019-1-12 13:49 | 显示全部楼层
速度与激情12 发表于 2019-1-12 13:43
楼主你这样还是蝼蚁 ,我们这些得是什么

啊哈哈哈哈 我们是那小小小小的细胞

小二

思思的爱情 发表于 2019-1-12 13:57 | 显示全部楼层
我就想等楼市跌的时候

小二

代我 发表于 2019-1-12 14:21 | 显示全部楼层
但凡的默默 发表于 2019-1-12 13:41
房价该涨还是会涨的

就是不降下来

小二

简体繁字 发表于 2019-1-12 14:34 | 显示全部楼层
少买股少买楼,有钱多捐点给我,我比较穷

回复 支持 1 反对 0