乐清上班族网

搜索

“你有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询,十点准时开启~

大班

楼主
你有疑问,我来解答。大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所林伟强律师。
没错!浙江泽大(乐清)律师事务所又来给您送福利啦!为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。

小二

沙发
小浣熊蜜蜜 发表于 2019-1-18 10:01 来自手机 | 只看该作者
您好 请问 婚前男方父母买的房子 婚后要过户给男方 但过户费儿媳出钱 不加女方名字 这种情况如果离婚后女方能分房吗?

小二

板凳
水果蓝泽 发表于 2019-1-18 10:02 来自手机 | 只看该作者
我们是劳务公司,工人在工地受伤,我们支付全部医药费,保险公司赔付直接给工人,我们垫付的医药费要不回怎么办?

回复 支持 1 反对 0

大班

地板
哦先生 发表于 2019-1-18 10:03 来自手机 | 只看该作者
你好!我是7月份工厂上夜班因脚踝扭伤至今都不能上班,医生说要休息一年以上,厂里从8月份每个月就发给我一千多块钱工资,我是2016年1月1号从上海转到乐清这边,现在合同这个月底就到期了,厂里没有支付一点医药费,要和我解除合同,不在续约,我去劳动局问过,他们也没怎么和我说,就让我填写一份工伤申请表,我手里物证都有了,就是少个人证,因为当时没有人看见我脚踝扭伤,从台上摔下来,告诉申请表上两个班长不愿意写文字证明,,而且又把这个事情和厂里领导人说了,请问我这种情况,按照劳动法怎么赔偿,厂里有权利和我解除合同吗

小二

金字塔的秘密 发表于 2019-1-18 10:03 来自手机 | 只看该作者
孩子 两岁多,由于双方感情不合,想离婚,我是孩子母亲,孩子爸爸没有固定工作,我有稳定的工作,孩子一直由姥姥带,孩子的抚养权会归谁?

小二

就像一阵龙卷风 发表于 2019-1-18 10:04 来自手机 | 只看该作者
贷款的车子,被我抵押给了借款公司,现在车子被当黑车买了,我有权跟他们要赔偿吗?

干洗干洗。四件套15元

小二

思思的爱情 发表于 2019-1-18 10:04 来自手机 | 只看该作者
土地被非法占用修路了 ,怎么办?

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:17 | 只看该作者
小浣熊蜜蜜 发表于 2019-1-18 10:01
您好 请问 婚前男方父母买的房子 婚后要过户给男方 但过户费儿媳出钱 不加女方名字 这种情况如果离婚后女方 ...

最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)
第七条
婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

如果父母出资的房子,登记在出资人子女名下的,视为对自己子女的赠与,是个人财产。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:29 | 只看该作者
水果蓝泽 发表于 2019-1-18 10:02
我们是劳务公司,工人在工地受伤,我们支付全部医药费,保险公司赔付直接给工人,我们垫付的医药费要不回怎 ...

如果构成伤残等级或者构成工伤,公司还要支付其他费用,比如伤残赔偿金或者伤残伤残津帖等等

小二

poll_gTf221620 发表于 2019-1-18 10:30 来自手机 | 只看该作者
土地被非法占用了,能要的回来吗?