乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林伟强律师

“你有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询,十点准时开启~

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:35 | 显示全部楼层
哦先生 发表于 2019-1-18 10:03
你好!我是7月份工厂上夜班因脚踝扭伤至今都不能上班,医生说要休息一年以上,厂里从8月份每个月就发给我一 ...

您好根据您的描述,您的伤情应该属于工伤,但是认定工伤第一需要公司配合或者其他员工作证。
另外公司违法解除劳动合同是要支付赔偿金的。

根据《劳动合同法》第42条规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第40条、第41条的规定解除劳动合同:
1、从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;
2、在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;
3、患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;
6、法律、行政法规规定的其他情形。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:40 | 显示全部楼层
金字塔的秘密 发表于 2019-1-18 10:03
孩子 两岁多,由于双方感情不合,想离婚,我是孩子母亲,孩子爸爸没有固定工作,我有稳定的工作,孩子一直 ...

孩子抚养权问题,法律一般是考虑有利于孩子成长的一方,还有孩子自己的意愿。所以如果您想通过诉讼离婚,请多多提供您抚养孩子有利于孩子成长的证据,另外孩子现在生活的环境也是一个重要的因素,在双方条件差不多的情况下,法院一般不会改变孩子抚养情况。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:46 | 显示全部楼层
就像一阵龙卷风 发表于 2019-1-18 10:04
贷款的车子,被我抵押给了借款公司,现在车子被当黑车买了,我有权跟他们要赔偿吗?

根据您的描述,可以起诉对方以及买受人要求返还车辆,具体情况还是要看抵押合同。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:56 | 显示全部楼层
poll_gTf221620 发表于 2019-1-18 10:30
土地被非法占用了,能要的回来吗?

您的描述太过简单,如果您能证明该土地使用权是您的,以及被他人非法占用,可以通过诉讼解决。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-18 10:57 | 显示全部楼层
思思的爱情 发表于 2019-1-18 10:04
土地被非法占用修路了 ,怎么办?

您的描述太过简单,如果您能证明该土地使用权是您的,以及被非法占用修路,可以通过诉讼解决。

小一

闭眼看世界 发表于 2019-1-19 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
我就是路过

小班

yqrzyq 发表于 2019-1-22 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
你好,我开店的土地性质是以前煤场向村里买的之后煤场又转手给我了。没有土地证但是有村里盖章的征地协议书和煤场的基地转让书镇上应该也有记录。以后如果要被拆可以得到赔偿嘛还是什么都没有。

大班

方某某 发表于 2019-1-25 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
我是公司法人代表,35%股份里面包含代持的10%实际只有25%的股份,另外两个股东分别31%、35%,我有两个问题,第一个问题,股东未经过我同意私自拿公章去贷款,身为法定代表人要承担责任吗(钱我没拿到)第二个问题,股东因为竞争关系去打了竞争公司的在职人员,未经过我同意,我需要承担责任吗???