乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林伟强律师

“你有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询,十点准时开启~

小三

849250402 发表于 2019-1-25 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
工作时间受伤,工伤鉴定书判定可以赔三四十万,以后终身残疾,但是对方不想赔钱,还说话威胁我们,想给十万了事,请问这事怎么办

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-25 10:38 | 显示全部楼层
方某某 发表于 2019-1-25 10:05
我是公司法人代表,35%股份里面包含代持的10%实际只有25%的股份,另外两个股东分别31%、35%,我有两个问题 ...

1、对于股东使用公司公章去贷款,如果是以公司的名义贷款,银行出借的钱应入公司公账,不应做股东个人使用,如果个人挪用会涉嫌职务侵占罪等罪名。如果是以公司的名义为他人贷款做担保,公司要承担担保责任。
2、对你第二个问题,如果你对事情不知情,也没有参与任何殴打情节(比如教唆、指使、帮助等情节),是不承担责任的。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2019-1-25 10:40 | 显示全部楼层
849250402 发表于 2019-1-25 10:32
工作时间受伤,工伤鉴定书判定可以赔三四十万,以后终身残疾,但是对方不想赔钱,还说话威胁我们,想给十万 ...

建议提起劳动仲裁

小班

66608 发表于 2019-1-25 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
我想问大律师:拆迁过程中,房主没签协议,停电电水算不算违法,没有先安置后拆除算不算违法,补偿款沒到位房子已经拆了算不算违法?

小一

A港兴汇 发表于 2019-1-25 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
在微信上被骗2800元,现已报警,但是时隔半月一直没有消息,我该怎么处理!

小二

纯情小火鸡。 发表于 2019-4-2 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
乙(合伙人)有一家个体户广告门店,找我合伙,我出资5万买乙40%股份,乙占60%股份。双方协商我月薪6000(负责广告设计制作),乙月薪4000~5000(负责报价和简单制作),有微信文字和语音记录。到月底对账核算工资时,乙说我能力不行,工资双方各拿5000。我不同意,要求退出合同,要求退还5万本金和工资,乙不同意,说我中途退出违背合同,只能退还我50%(2.5万),第二次协商,乙改口同意我6000工资,乙5000工资,我现在要求退出合同,如果诉讼能否拿回5万本金和工资?

小班

jiangtao123 发表于 2019-4-5 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
你好