乐清上班族网

搜索

你有疑问,我来解答

大班

林锋律师 发表于 2019-1-28 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所林锋律师。
没错!浙江泽大(乐清)律师事务所又来给您送福利啦!为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。

大班

哦先生 发表于 2019-1-28 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
男方生意负债,女方没有参与其经营。女方现在想离婚,名下只有一套房产。请问离婚的话,这个房产能判为仅属于女方吗?债务需要共同偿还吗?谢谢。

小二

水果蓝泽 发表于 2019-1-28 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
我去正规的地方镶牙,牙做好医生给我试戴,我早上吃了个花生感觉咬到硬东西,吐出来一看是牙崩磁了,现在请问下是谁的责任,这个牙花了好几千块、

回复 支持 1 反对 0

小一

别打听我 发表于 2019-1-28 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
您好,去年3月电瓶车被汽车开车门撞了,腿部软组织损伤,对方只让保险公司赔钱,对该金额有异议的话可以起诉车主吗

小二

思思的爱情 发表于 2019-1-28 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
父母收到法院传票,是遗产纠纷,可以推迟或者委托出庭吗

回复 支持 1 反对 0

小二

花落知多少秋天 发表于 2019-1-28 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
婚后夫妻财产公证有效期多少年,公证过后能反悔吗

大班

楼主| 林锋律师 发表于 2019-1-28 10:19 | 显示全部楼层
哦先生 发表于 2019-1-28 10:11
男方生意负债,女方没有参与其经营。女方现在想离婚,名下只有一套房产。请问离婚的话,这个房产能判为仅属 ...

你好,如果离婚的的话,房产只要是在婚后购买的,离婚后一定属于夫妻共同财产,每个可以分割一半;至于男方生意负债,女方没有参与经营,一般由男方个人承担;但如果女方曾在经营中收益,最后发生负债,女方也要共同承担。关键是男方如果是办公司的,公司亏损一般不会涉及到股东还债的问题;

大班

楼主| 林锋律师 发表于 2019-1-28 10:49 | 显示全部楼层
思思的爱情 发表于 2019-1-28 10:14
父母收到法院传票,是遗产纠纷,可以推迟或者委托出庭吗

你好,根据《民事诉讼法》第五十八条的规定,你父母可以委托一至二人作为诉讼代理人参与庭审。下列人员可以被委托为诉讼代理人:(一)律师、基层法律服务工作者;(二)当事人的近亲属或者工作人员;(三)当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。

大班

楼主| 林锋律师 发表于 2019-1-28 10:52 | 显示全部楼层
别打听我 发表于 2019-1-28 10:13
您好,去年3月电瓶车被汽车开车门撞了,腿部软组织损伤,对方只让保险公司赔钱,对该金额有异议的话可以起 ...

你好,可以先跟车主协商,协商不成向法院起诉索赔,同时可以将保险公司作为共同被告

大班

楼主| 林锋律师 发表于 2019-1-28 11:01 | 显示全部楼层
花落知多少秋天 发表于 2019-1-28 10:14
婚后夫妻财产公证有效期多少年,公证过后能反悔吗

你好,公证有效期的问题建议向作出此财产公证的部门咨询。公证之后一般情况下不能反悔,因公证内容尚不清楚,建议携带公证书到公证部门或到我所具体咨询。