乐清上班族网

搜索

(年前最后一期)你有疑问,我来解答

大班

楼主
各位网友们,大家好。今天10点—11点期间是我们2018年的最后一期上班族在线免费法律咨询,欢迎大家留言咨询。

我们律师事务所的放假时间为:2019年2月4日—2019年2月10日,2月11日起正常上班。

最后,浙江泽大(乐清)律师事务所全体人员提前恭祝大家新春快乐,万事如意!

小班

沙发
956076192 发表于 2019-2-1 10:02 | 只看该作者
你好,我想咨询一下,因小区没有物业,原先负责小区的物业的人现在都找不到人了,我爸爸在里面负责看管门卫,年底了,到现在大半年的工资都没结,无人来负责我爸爸的工资结算,我们该怎么办?

小一

板凳
TASWFT 发表于 2019-2-1 10:04 | 只看该作者
你好!!我在一个奶茶店里做了五天兼职,现在不想做了,但是老板不给发工资,说之前跟我说过了,没做满一个月不给工资,吧友能不能帮帮忙看看我能不能要到工资

小一

地板
往事随云走 发表于 2019-2-1 10:05 | 只看该作者
一个从小到大的朋友,二十多年了,因为他家里人有病借了我五万多,当时我没多少钱还刷的信用卡,刚开始还了两次,然后他出去干活了,现在好几个月了都联系不到人,有时候打通电话也不接,现在家里也没见过人,当时也没写什么借条,现在也就是光有转账记录,卡里的钱都快还不上了,该怎么办啊,能起诉吗

小二

あいしてる 发表于 2019-2-1 10:07 | 只看该作者
大家好,我最近遇到一个情况,一个认识的人分期手机,然后可能是预留了我的手机号码,但是我并不知情,现在逾期不还款,老是电话骚扰我,我该怎么办?

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-2-1 10:15 | 只看该作者
956076192 发表于 2019-2-1 10:02
你好,我想咨询一下,因小区没有物业,原先负责小区的物业的人现在都找不到人了,我爸爸在里面负责看管门卫 ...

请问是否有成立小区业主委员会,如果有,可以向业主委员会提出

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-2-1 10:18 | 只看该作者
TASWFT 发表于 2019-2-1 10:04
你好!!我在一个奶茶店里做了五天兼职,现在不想做了,但是老板不给发工资,说之前跟我说过了,没做满一个 ...

你好,建议你先行固定证据(体现你在奶茶店做工的事实以及原先约定每天应当给你多少钱工资的事实),先行私下协商处理,也可试试通过调解委员会等部分机构出面协调

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-2-1 10:21 | 只看该作者
往事随云走 发表于 2019-2-1 10:05
一个从小到大的朋友,二十多年了,因为他家里人有病借了我五万多,当时我没多少钱还刷的信用卡,刚开始还了 ...

你好,借款类型的纠纷如果要起诉,至少应当具备两大条件的证据,一是证明你们形成了借贷关系(一般以借条体现),二是证明你交付了款项(一般以转账凭证体现),如果缺少其中一方面,则可能诉讼风险比较大。建议你继续与他或他家人联系看看,先取得他亲笔写的借条(借条也要注明款项如何交付的情况)或有关录音等证据

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-2-1 10:22 | 只看该作者
あいしてる 发表于 2019-2-1 10:07
大家好,我最近遇到一个情况,一个认识的人分期手机,然后可能是预留了我的手机号码,但是我并不知情,现在 ...

你好,如果不是你本人的借款就没有关系,可以把号码屏蔽或拉黑名单

小班

路过; 发表于 2019-2-1 10:59 来自手机 | 只看该作者
楼盘的赠送面积放法律上讲 属于违规吗