乐清上班族网

搜索

大家进来说说周边的人离婚的原因,又见识了一对看小说离婚的

小二

从学校毕业,到工作结婚,也有十几个年头了。见识多了世间芸芸众生相,聚散别离多了去。离婚各有各的理由,性格不合或分居、出轨、家暴、不良恶习占了前四席。人们的思想越来越开放,经济的发展让人们又了更多的可能,见过受不了男主抽烟离婚的,见识过抠脚丫离婚的,今天又见识了一对看小说而离婚的。

在这里说说,女主呢和我是同小区同单元,不同楼层,偶尔碰面也就点个头啥,没什么多大交际,女主服饰着装清香脱俗,电梯里碰到很少与邻里打招呼。她从不去小区会所打麻将,从来不健身,连邻居节都从来没见她报名。如果不是男主婆婆不满爆料,我们邻居只知道她性格内向,不喜与人交往。男主婆婆不与儿子同住,却天天要来回帮助接送孙女,有时候碰到熟人,就在小区内抱怨儿媳妇:小学教师,一天上两节课,工作压力也不大,业余时间就捧个手机看小说,家务也不做,孩子也不带……不了解的人见她看书学习着迷,其实和吸毒上瘾、喝酒上瘾没什么两样了。除了上班不得不去,其他时间都看小说,说难听点生活不能自理了。我老婆子哪里放得了心,天天都得来……

过年那会儿,碰到那家的婆婆,问及很久没碰到她儿媳妇了,才说起,中秋节那会儿就已经离婚了

此女跟fei一样,也是个传奇。

初三

生来孤独

夜雨幽蓝 发表于 2019-2-12 10:07 | 显示全部楼层
说真的,现在的社会,结婚太感性,离婚太冲动。真的是各种无关小事都能成为离婚的理由!

小四

进·无止境 发表于 2019-2-12 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
估计家务是主因吧,性格孤僻 可怕!
现在人都不喜欢和婆婆住 却要求婆婆天天来帮忙...

小二

楼主| 感觉自己萌萌哒 发表于 2019-2-12 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
进·无止境 发表于 2019-02-12 10:12
估计家务是主因吧,性格孤僻 可怕!
现在人都不喜欢和婆婆住 却要求婆婆天天来帮忙...

也许她更适合古代官家小姐的角色吧,只会琴棋书画,其他皆为俗物

回复 支持 1 反对 0

小二

yushengsheng 发表于 2019-2-12 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
婆婆眼里的媳妇永远都是工作轻松,孩子不带,家务不干,脾气不好的人

回复 支持 3 反对 0

小四

进·无止境 发表于 2019-2-12 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
感觉自己萌萌哒 发表于 2019-02-12 10:18
也许她更适合古代官家小姐的角色吧,只会琴棋书画,其他皆为俗物

她家居然也没配丫鬟过来 真过分
这种离婚自己还没什么 就是苦了老母亲啊

小二

楼主| 感觉自己萌萌哒 发表于 2019-2-12 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
yushengsheng 发表于 2019-02-12 10:30
婆婆眼里的媳妇永远都是工作轻松,孩子不带,家务不干,脾气不好的人

也对,我们也都是局外人,人家家中事也不能太片面去看

小二

楼主| 感觉自己萌萌哒 发表于 2019-2-12 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
进·无止境 发表于 2019-02-12 10:37
她家居然也没配丫鬟过来 真过分  
这种离婚自己还没什么 就是苦了老母亲啊

孩子在不完整的家庭长大,可能更可怜吧

回复 支持 1 反对 0

小六

coura 发表于 2019-2-12 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在中国离婚率高达75%,

我只希望身边有一个你,可以温暖我的空气

小三

乖乖乖小咪 发表于 2019-2-12 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
coura 发表于 2019-02-12 14:45
现在中国离婚率高达75%,

所以很多单身族都害怕结婚了