乐清上班族网

搜索
楼主: 哀心一世笙

现在的孩子怎么了?虚荣心这么强吗?家里出钱给买一辆十几万的车,还看不上!

小一

一休很生气 发表于 2020-4-8 14:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我订婚的时候丈母娘给了五十万买车,我没要直接给了我老婆,自己买了辆飞度代步,说到底还是看人吧。PS:和我老婆谈恋爱的时候正好我的车被我自己撞报废了,都是蹭我老婆的车开或者自己小毛驴,我95年,儿子两个月了

大班

哎想什么 发表于 2020-4-10 16:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我一年工资大概20万,开一辆10来万的车,我觉得就是代步工具,钱挺难赚的,舍不得买好的。
我一个弟弟,工资大概5万,爸爸没了的,家里挺苦的,让他妈给他买了辆二十几万的车,估计家底都掏空了。
看买车的钱是不是自己出的吧,现在的孩子太多喜欢啃老了。

小三

发帖打铁闪人 发表于 2020-5-5 11:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
Demo. 发表于 2020-01-13 10:30
要我说啊就该给孩子买,家里不是想给买高尔夫嘛,然后孩子又想买贵的,好了就买高尔夫,带R的那款。跟你说买这车以后找对象都方便,还不用准备婚房。这款车俗称异性交友神器,小姐姐不会上车的,但是小哥哥就喜欢了,你说俩男人在一块儿还谈啥房子金银首饰陪嫁啥的,买房钱都省了,才四十多万值!

疑车无据。关起来

小三

发帖打铁闪人 发表于 2020-5-5 11:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
谛听 发表于 2020-01-13 11:08
现在这种人多了去了,都是父母惯的。我一亲戚的儿子,从小就惯着,大学毕业5年以上了,上班没有固定,自己还养不活自己,家里条件很一般,可手机从来都是最新版的苹果,家里还帮他买了车,前几年家里翻建房子欠了一大笔债,儿子在外面谈了个女朋友,要求在宁波买房,结果亲戚又举全家之力给他付首付。现在情况是,家里房子抵押给银行,亲戚朋友全借遍,还有N个互助会,儿子在外逍遥快活,亲戚在家日子过得一塌糊涂,有人劝我亲戚,孩子大了别太宠着了,亲戚还生气说不能讲他儿子,现在连按揭都是家里帮着供了。所有的亲戚朋友都对他家避而远之。

远离

小一

靓仔萬 发表于 2020-5-5 21:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
买了车你会发现车子只要能带步就行没必要追求价格!买个二手破面包车开出去刮了都不会心疼!我的二手五菱宏光开出去别人刮了我都不让别人陪钱,一脚油扬长而去。就是这么任性!

小一

杰克鲍尔 发表于 2020-6-26 15:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
司徒二江 发表于 2020-01-13 09:37
你就问问你弟弟,十几万的车开出去,能泡到女朋友不?相亲会不会被秒杀?
你父母还想不想让弟弟找对象了?
你弟弟已经很务实了,现在男孩子都开五六十万的车,相亲成功率才略微高点。女孩子才会开十几万的车。
商品房给买了没?首付加装修一百万逃不掉。

主要是这货工资才3000!别说开车了,坐公交都奢侈,还是跑步上班得了

小二

至尊宝、 发表于 2020-6-27 14:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
有辆奔驰宝马,你会发现相亲路上 顺利很多