乐清上班族网

搜索

大佬们帮我参考下车怎么选-是否可以下手皓影

小班

楼主
茶山先生 发表于 2020-3-26 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市平阳县 电信

通过各方面原因,我看了广本的皓影,大众大探岳,东本CRV,还有RAV4荣放
这4个车,一下子选择困难来了,不过由于荣放听说是TNGA平台弄的,所有的配置和他们品牌的车通用,等于花20W 买的与10W的东西就放弃了

CRV吗,旁边有几个人买了。看的比较多。如果也买这个,会不会跟风
我就去去纠结皓影还是探岳。
去他们店里 我倒是没拍照,就去网上撸几张图。大家帮我参考下

皓影的幻夜版黑武士!

探岳330

看了探岳的外观,还有皓影对外观都是年前的选择啊!

皓影车身尺寸方面,长宽高分别为4634mm/1855mm/1689mm,轴距达到2660mm

探岳车身尺寸为,长4595mm/宽1860mm/高1660mm,轴距为2731毫米

相对来说皓影的车身尺寸都比探岳大那么一点,我听说外国人都喜欢给我们国内的车加个L,也就大那么一点点,大小的因素先说待定!

反正轮毂皓影有17寸,18 19,3个尺寸。我只喜欢大的,探岳就18 19,看配置来确定了。熏黑的轮毂看过去帅,如果换成战斧式。我估计会更爱

皓影尾灯是看过去有L字造型设计,D柱位置的转向灯采用了熏黑处理配合上黑色车身完美的融合在了一起,增强了运动视觉效果。

探岳的车尾和车头走的都是大气稳重的风格,探岳没有了套娃脸的老气,问题是我对大众的印象还停留在桑塔纳,那种口碑还有老气,品牌效益吧。

这两台车的内饰在目前来看其实都没有太多新鲜感了,以至于从中控台的设计方面找不到什么亮点,但又都属于耐看且不会过时的类型。

皓影BREEZE的车内整体设计比较令人熟悉,不过它也仍然保持了好用、耐看的两大特点,至少现在看来没有任何的过时迹象。中间也利用了缝线处理增加视觉方面的质感。好像说什么银行家条纹,因为银行行长的西装都是竖的。逼格比较高,舒适度反正比我的科鲁兹好。

探岳的这套内饰运用的也是大众最新的设计语言,这两年换代的车型内饰都没有变化,没有感觉不到任何新鲜的元素。中控台的用料整体还不错,就是手套箱位置塑料感略微有些强,相比皓影BREEZE欠缺了档次感。

皓影全系标配7英寸液晶仪表显示屏,可显示的功能信息十分丰富,相比竞品布局非常有特色,两侧保留了水温和油量显示,中间则把转速表变成了横置,而车辆的相关信息和控制通过方向盘左侧的按键进行调整。

探岳10.3英寸全液晶仪表出现在中高配车型上,低配则是标准的机械指针,也就是说要到售价23.04万元的车型上才有配备。整体的UI设计没有太多亮点,好在显示内容非常丰富,清晰度也ok。

动力方面的话,皓影有1.5T还有2.0L混动,2.0L i-MMD混动系统,由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机与双电机组成,最大功率146马力,驱动电机最大功率184马力,组合起来综合最大功率215马力。与发动机和电机匹配的是E-CVT电子无极变速变速箱。

探岳的动力包括1.4T和有高低功率之分的2.0T三款发动机,1.4T发动机最大功率110千瓦,低功率2.0T发动机最大功率137千瓦,而高功率2.0T发动机最大功率162千瓦。传动方面全系车型均匹配7速双离合变速箱。

没错,我怎么选车都,也难以绕过这两台车型。经过了一番比较,我认为皓影的性价比就显得尤为突出了,而且幻夜系列的推出也真的很会照顾我这种年轻人的审美。而探岳相对中庸、刻板一些的设计也把潜在消费群体的年龄往上抬高了一些,例如80后的那种,当然我不否认大众在价格战方面的实力。虽然两台车在价格方面存在不小的差距,不差那么点,反正打算买性价比,保值率高订车,广本刚获得保值率冠军!你说我应该怎么选呢?

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
享受人生! 发表于 2020-3-26 14:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小班

板凳
 楼主| 茶山先生 发表于 2020-3-26 14:41 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 电信

这个相差有点大,我会去BBA  不会沃尔沃,,实在是太低调了

小二

地板
孤身型男 发表于 2020-3-26 15:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
20w买个轴距2700都不到的我没法接受

1万

1万

初三

农民工小强 发表于 2020-3-26 16:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
买车要自己喜欢的就好,别人的意见都没用的。

初二

linmeng0001 发表于 2020-3-26 23:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
你这预算买探岳……只能买丐中丐版本,一年后典型的小马拉大车!20万出头以上几款几年后都会出现不同的小马拉大车情况……

1万

初三

大111子 发表于 2020-3-27 01:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
买口碑好的