乐清上班族网

搜索

想买新房的我有个建议

小五

楼主
谢谢爱情 发表于 2020-4-16 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
        找中介,买二手的新房, 就是很多人买了炒房的不看好后市或者资金问题,可能买的比开发商还便宜的多
我感觉乐清房价并不会被恒大的托起来,虽然各地房开中介开始宣传涨价了,其实就是故意拍高地价以达到去化的
目的的,事有反常必有妖,  同样地块去年2次流拍,最后国有勉强底价成交,今年又出来抢地,至于说没有猫腻
我肯定不相信
2019年9月26日,乐清市中心区G-b17地块由乐清市国有投资有限公司竞得,成交价9亿元,成交楼面价8114元/㎡,溢价率0%。
2020年4月15日下午17点34分,在经过109轮的激烈竞价,最终
由恒大地产集团上海盛建置业有限公司以10.59亿元,溢价25.6%,楼面价9548元/m2的争夺下收乐清市中心区G-b17地块入囊中。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小五

沙发
aishang1 发表于 2020-4-16 17:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

回复 支持 1 反对 0

小五

板凳
我爱乐清2019 发表于 2020-4-16 18:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
土地配置都改了,你不知道吗?你不看容积率,楼高的吗?  而且恒大大鳄想入住,当然本地房开会抬价竞标。大品牌进来,小房开又要洗牌了。

小六

地板
HzzH 发表于 2020-4-16 18:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
对于大鳄来说,他们银行融资需要,没有土地储备就是不利。不要担心这些背后的故事,因为高了他们也不好卖。

小五

楼主| 谢谢爱情 发表于 2020-4-16 23:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
我爱乐清2019 发表于 2020-4-16 18:18
土地配置都改了,你不知道吗?你不看容积率,楼高的吗?  而且恒大大鳄想入住,当然本地房开会抬价竞标。大 ...

这个和去年的容积率完全一样,去年三拍才由乐清国有投资公司拍下,然后莫名其妙退地,这很明显说明了乐清去年没人买地,左手卖右手,我也希望土地热销,毕竟财政吃紧,但是如果背后有猫腻的话,市场注定也是不长久的

小三

chzzzs 发表于 2020-4-16 23:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
谢谢爱情 发表于 2020-04-16 23:07
这个和去年的容积率完全一样,去年三拍才由乐清国有投资公司拍下,然后莫名其妙退地,这很明显说明了乐清去年没人买地,左手卖右手,我也希望土地热销,毕竟财政吃紧,但是如果背后有猫腻的话,市场注定也是不长久的

这逻辑很简单,政府本意要托市,如果土地流拍,代表开发商看衰房地产市场,舆论会造成市场房价下跌的预期,这是政府不愿意看到的,所以让国有企业接盘,给市场一个定心丸,这个价格没人拍,不要想着地价跌,我宁愿政府自己拍走,你们也不要指望降地价,在售的房开们心想,你看面粉不可能跌下去了,我怕什么,心里慌什么,稳住,我房子也不能跌价卖,大不了时间久了,慢慢卖呗!今年行情起来,政府又倒腾出来了,高价卖出去了,给市场一个预期,房地产,想跌很难,背后大老板ZF不乐意,涨,很容易,大老板乐见……我们小老百姓,千万不要跟政府做对,盲目看空房地产,只要跟着政府的意愿走,不要说买房挣大钱,保值没问题的,所以我想说,刚需可以上车了,不要无限期的等下去了,不要盼望大跌再抄底买房,什么5000元差不多,最多8000元这种话就不要信了,投资的话,需谨慎,建议投新一线城市

回复 支持 6 反对 0

小五

楼主| 谢谢爱情 发表于 2020-4-17 06:15 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
chzzzs 发表于 2020-4-16 23:31
这逻辑很简单,政府本意要托市,如果土地流拍,代表开发商看衰房地产市场,舆论会造成市场房价下跌的预期 ...

没错,政府托市,不愿意地价跌,为什么要托市呢,原因就是土地不好卖,房产不好卖,这个也是事实,土地不好卖也代表开发商看衰房地产市场,所以个人认为这次拍卖可能是市政府和恒大做的一场戏,想通过地价都上涨了,达到忽悠不坚定的购房者入局的结果,然后房价可能就会稳住或者上涨导致刚需认为房价真涨价了赶紧买的效果,今年的形势并没有比去年好疫情对经济是有影响的,乐清我感觉高端房产还是缺少,而碧桂园毕竟质量感人,和中梁区别不大,可惜这块地了,

回复 支持 3 反对 0

小五

我爱乐清2019 发表于 2020-4-17 13:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
别做井底之蛙了,看看温州的土拍情况吧。都是高溢价。楼主有几套房子就够了,留一些给别人买吧。

小二

余哈哈 发表于 2020-4-17 14:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我爱乐清2019 发表于 2020-04-17 13:24
别做井底之蛙了,看看温州的土拍情况吧。都是高溢价。楼主有几套房子就够了,留一些给别人买吧。

楼主等着5000/平买呢   你说他气不气

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

13395777333 发表于 2020-4-17 22:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信