乐清上班族网

搜索

家长各种理由拖欠家教课时费

大班

Sus 发表于 2020-5-31 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

上个学期结束了,想要家长结下课时费,结果微信一直不回,自己还时不时更新朋友圈,联系了中介老师,中介老师帮联系了说家长搓麻将输了,马上结给我,保证不会拖欠,结果仍旧没有回我半句,过了好几个月也没有反应,电话还停了…两个星期之前,我问了家长是不是要我去学校找学生,结果立刻马上回我,和我道歉,说自己没有回我是因为那时在工作,又说自己因为疫情没有工作所以没有工资,含糊说自己发了工资再结给我,我说那就月底前结,她也说了保证一定结,结果今天最后一天,发微信又没有回…真的没有遇到过这样的家长,最初还说自己不在乎孩子的成绩,只在乎孩子的人品,不知道家长到底是什么人品
罢了,该发的也发了,这个世界上的确什么样的人都有,想想有些事情勉强不了,自己做好自己才是最重要的。道理都懂,人品的确比学习成绩重要, 但事实上呢,常常都是背道的,作为家长应该做怎样的榜样,有时候也就是真诚点地对待别人,家长也真的是什么都不顾的,可是学生真的也是无辜,给孩子留点余地吧!
基于我对家长无赖程度的认识,曝光在这样的平台上,我觉得没有照片都根本起不到作用!从发出的那一刻,其实课时费拿得回来拿不回来也就这样了!通过这个平台,大家的评论,家长可以当做一面镜子,好好照照自己的行为如何!也清醒清醒,不要都习惯醉了!做父母原本就不容易,不是管吃穿上学就行,还要教做人。都说人穷志不穷,当父母的,经济条件比不起别人,不要把人品也丢没了,以后让自己的孩子跟自己一样,被社会唾弃!做一个老师无关乎在编与否,不是光教知识的,也要教学生做人的! 而作为一个社会人,更是有义务去抨击这种无赖行为!
说什么去学校找,也只是想震慑一下,说白了,不想让你这个无赖家长这么舒坦,我也有自己的生活,不会做天天你家门口蹲的蠢事,不值得!

我们对一个人的讨厌,真的是讨厌她这个人么,还是这个人身上的恶行,反过来说改掉那些让人厌恶的行为,也是会被人接纳和喜欢的。作为这个家长的朋友,你到底是继续助长别人犯错,还是叫人知错改正呢!家长可是榜样呢!家长在做,孩子在看!你们自己如何,孩子也如何!

结不结是你的事,我该做的都做完了!

小二

夏天111 发表于 2020-5-31 22:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
这个家长好丢人呀!

回复 支持 10 反对 0

小二

小壮壮大粑粑 发表于 2020-5-31 22:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
这个真坑,哈哈,

回复 支持 4 反对 0

小一

冰阔乐 发表于 2020-5-31 23:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
这个是母亲???

回复 支持 3 反对 0

大班

楼主| Sus 发表于 2020-5-31 23:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
冰阔乐 发表于 2020-05-31 23:11
这个是母亲???

对,不回我的几个月还发各种视频,笑得开花

回复 支持 4 反对 0

小二

...zzzZZZ 发表于 2020-5-31 23:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
Sus 发表于 2020-05-31 23:30
对,不回我的几个月还发各种视频,笑得开花

这么大的便宜占了 能不开心吗

回复 支持 7 反对 0

小二

o0德 发表于 2020-5-31 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
已经倒下来赖了

回复 支持 2 反对 0

小二

风情少年 发表于 2020-5-31 23:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
才多少钱就曝光人家,楼主素质?

回复 支持 2 反对 0

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-1 00:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
是啊,才多少钱,为什么不能结呢!

回复 支持 8 反对 0

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-1 00:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
是啊,才都少钱,想回就回,不回就把你晾着,各种敷衍,我也提醒再三了,可是家长就只有这样才回复我呢,脸面这个东西是要自己维护的,我也只是实话实说…我的其他家长从来没有这样呢,都不需要我提…为什么都能正常沟通呢什么都是相互的…最讨厌敷衍了,诚实一点好么!把别人的一再容忍当理所当然,别人的汗水就不值得尊重么,如果一开始就回我,即使给得少点,慢点,也并不是接受不了,这样的家长太气人了,就觉得人家只是一个小小的辅导老师,就好欺负么!我觉得这样的家长不配!

回复 支持 27 反对 0