乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sus

家长各种理由拖欠家教课时费

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-4 01:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
雪茄男人 发表于 2020-06-02 09:44
你们这些喷子啊!说什么好,逮着一个人就开始喷,你是楼主一起托管的老师吧!我看的出,这里跟帖很多楼主一起的,虽然那个妈妈不对,但也希望你们素质能够提升一些,几千块钱而已,不用看的太重,多是人生路上的磨练,你看到了一笑而过就好,继续当喷子也好,言尽于此,不能和喷子一样降低自己。

虽然妈妈不对,你这个虽然,有上文就没下文了,不对就不用改么?不对就赖到底了!不知道什么理论,一看也是不会教小孩的无知家长!

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-4 13:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
是啊,这些人大多都和家长一个口气,当中应该就有家长,家长就是这个想法,自己什么都可以做,反过来还质问我失德,想想真的可笑也是绝了!如果是学生学校老师,会这样做么,回复都不回!看着好赖就钻空子无赖,都已经成性了,知道我不会去学校找,大概也就安心了!

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-4 15:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
对待无赖没有道理可讲的,能做到比无赖更无赖就可以了,要不然只能败给无赖!学生马上高考了,家长也是相当厉害的人物了!

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-5 06:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
Sus 发表于 2020-06-03 08:59
这个怎么说呢,再好的学校,再好的班级,再好的老师都会有差生呢,说话还是不要太绝对,重点不是补习,而是家长无赖的态度!

另外想到的一个问题,为什么我们这个年代的时候根本不需要额外补习,一个原因是当时也没有现在这么重视教育,现在刚出生就开始早教了,时代在变化。现在对从小学生起的要求就很多,不是光学课本,还要求看课外书!学的字也比我们那个年代多得多!以前我们也不用学奥数!早在十多年前,我就听母校老师在感叹现在要上的进度这么快,也是被迫被赶,学生难跟上也是累!整个教育体系这样,老师能做的并不是我们想的这么多。当过老师的人都知道,学生怎样,和家庭关系很大,家里有人管的,习惯什么都好,带得轻松,成绩又好,家里没有管的,你花好几倍的时间,也很难出很大效果,而且年级越大发越难改。老师要教的是一个班,不可能只关注这么一两个人!所以孩子的教育的影响是多方面的。老师是否能教好,也要靠学生自己的意愿和配合,也需要家长的支持和帮助!