乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王丽娣

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 王丽娣 律师,在线普法、答疑

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 11:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
林丫丫1990 发表于 2020-7-13 10:52
那如果他不愿意,我是否能根据这份协议去法院起诉他,要他归还?

个人认为第二份协议若真实合法,可以起诉确认合同效力,要求您伯父根据自己签署的第二份协议来履行。若法院认为放弃继承权无法撤回,就要求损害赔偿。

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

阿邈 发表于 2020-7-13 13:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

小二

Jerry1 发表于 2020-7-14 12:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你好 富力垃圾装修维权 你怎么看

小班

一叶知秋e 发表于 2020-7-14 19:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
邻居借钱,欠钱不还。如果起诉他,法院判决还钱。可以让他承担一切费用吗?如诉讼费,请律师的费用?

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-10-12 11:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
一叶知秋e 发表于 2020-7-14 19:42
邻居借钱,欠钱不还。如果起诉他,法院判决还钱。可以让他承担一切费用吗?如诉讼费,请律师的费用?

诉讼费如果我方胜诉是由对方承担的,律师费的话如果爱借条上有约定,可以由对方承担。

小班

琴艺 发表于 2020-10-13 08:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
你好!王律师,请问一下,男方家庭一切不管,连孩子都不抚养,能告他吗?

回复 支持 1 反对 0

小班

文龙. 发表于 2020-10-14 23:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
买到假鞋怎么起诉

小班

涵哥 发表于 2020-10-18 20:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
你好律师:
     这帖寻求帮助的麻烦指点下专业知识:

2019年7月份我好友在58同城看到乐清市某公司招聘信息,后与公司招聘联系人总监王某联系、双方无签订劳动合同、口头约定后开始上班、至2019年11月份离开、离开后多次讨要工资无果。去了当地劳动调解中心投诉、投诉后公司负责人不承认是其员工.是其合作方王某(该公司总监也是58同城招聘联系人)的员工、并说在58同城发布的招聘信息是几年前的(在投诉后该公司删除了在58同城发布的招聘信息)、但我好友手上还保存着完整的该公司在2019年.4月份和5月份发布的招聘信息。现公司拿出了资料包括有和总监王某签订的一些合作协议来证明我好友不是其工人。
       乐清劳动仲裁仲裁员囗头多次说我朋友是该公司总监王某员工、与该公司属劳务关系不属劳动关系、而总监王某无公司无营业执照。   
   以上事实:
    如果此法可行、可以达到规避用工风险、那么现在企业用工成本这么大、是否多可以按此公司方式来(找个亲戚无营业执照无公司的签一些双方合作等协议、然后让其换种身份管理.招工给我用、工资想付就付、不想付可以滚蛋你不是我工人、五险一金.等等 多可以不用交了,用工也不用劳务派遣了方便又简单。                    

大班

cici1990 发表于 2020-11-5 07:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
安置房可以买吗