乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答”,泽大律师在线普法、免费咨询

小一

楼主
徐庆律师 发表于 2020-7-20 09:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的徐庆律师。为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
 楼主| 徐庆律师 发表于 2020-7-20 09:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
普法小故事:  卖个螺也违法吗?

近日,乐清法院公开审理了被告人敖某、陈某、朱某因贩卖织纹螺犯生产、销售不符合安全标准的食品罪案。经审理后,法院认为敖某、陈某明知织纹螺是不符合安全标准的食品,仍予以加工并销售,足以造成严重食物中毒事故,其行为已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。 通过上述发生的案情,我们可以了解到,售卖一些有毒的螺达到一定的数量,是会构成刑事犯罪的。

■《中华人民共和国刑法》:第143条
刑法第一百四十三条明确规定:【生产、销售不符合安全标准的食品罪】生产、销售不符合食品安全标准的食品,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;后果特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

小二

板凳
Lllois 发表于 2020-7-20 10:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,出了交通事故,双方商定了价格,金钱赔偿完后,对方翻脸继续要钱,这种情况下怎么办呢?可以不再给他吗?这时走了算逃逸吗?没有报警。

小二

地板
迺毐 发表于 2020-7-20 10:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
小孩在游戏里面花了1434块钱怎样才能退回来?

小一

不要这样好吗 发表于 2020-7-20 10:16 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
中介开始没说清楚中介费,等交完定金后说中介费是房租的50%

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2020-7-20 10:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
迺毐 发表于 2020-7-20 10:14
小孩在游戏里面花了1434块钱怎样才能退回来?

首先,这得区分您小孩年龄,八周岁以下的未成年人为无民事行为能力,八周岁至十八周岁的未成年人为限制民事行为能力,若十六周岁以上的未成年人有独立的劳动收入来源的,视为完全民事行为能力人。
然后,对于限制民事行为能力未成年人,未经监护人同意的充值行为,监护人可以主张退回充值金额。而对于无民事行为能力未成年人的充值行为,应一律退回。
最后,您根据实际情况,如有符合上述情况,请与游戏平台沟通退回。

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2020-7-20 10:43 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
不要这样好吗 发表于 2020-7-20 10:16
中介开始没说清楚中介费,等交完定金后说中介费是房租的50%

您好,如无提前约定中介费,您可以拒绝支付。

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2020-7-20 10:57 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Lllois 发表于 2020-7-20 10:13
你好,出了交通事故,双方商定了价格,金钱赔偿完后,对方翻脸继续要钱,这种情况下怎么办呢?可以不再给他 ...

一般来讲,自愿达成的赔偿协议应具有法律约束力,各方应当自觉履行。根据诚实信用原则,各方当事人应受赔偿协议的约束,不得“出尔反尔”,随意反悔。但考虑到某些交通事故的特殊性,例如交通事故造成人身受到损害,建议您直接报警处理,切勿私了,以避免交通事故复杂化。

小一

漫步钓鱼岛 发表于 2020-7-20 11:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 河南省开封市 联通
织纹螺(乌螺)是自己生产的吗?生活在海边的人都知道织纹螺什么季节可以吃的,为什么这就犯罪了呢?河豚鱼也有人卖为什么不犯罪呢?只要是季节对了(乌螺)织纹螺就是美味,不能什么事都一棍打死不能(不懂装懂)

小二

换个脑袋 发表于 2020-7-20 16:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动