乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 周思豪律师

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 周思豪律师,在线普法、答疑

大班

A防爆电器 发表于 2020-7-27 10:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
你好开发商虚假宣传怎么维权

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-7-27 10:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
A防爆电器 发表于 2020-7-27 10:46
领了你好问下开发商虚假宣传怎么维权

你好,如果在购买房地产是碰到房开虚假宣传的,可以通过以下方式维权:
1、购房者可以向房地产管理部门、工商行政机关进行投诉,有相关的职能部门对开发商作出相应的处罚。
2、集体维权。业主们可以自发组成维权联盟,共同收集证据,共同起诉。
3、委托律师代理起诉。委托资深的专业律师可以让胜诉的几率更大,律师更懂得维权的方法。集体委托律师,费用可以分摊,不会太高,且解约自己的时间。
4、通过舆论施加压力。可以通过论坛、报社、电视台等媒介将消息散播出去,在一定程度上可以形成对开发商的压力,因为这会影响到它自身的形象和信誉。开发商如果理亏,则可能会主动妥协。

小一

持之 发表于 2020-7-27 11:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
车子属于个人车辆,雇佣了司机拉货,撞了人全责。费用车主出了7 万多了,司机需要承担责任吗

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-7-27 11:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
持之 发表于 2020-7-27 11:01
车子属于个人车辆,雇佣了司机拉货,撞了人全责。费用车主出了7 万多了,司机需要承担责任吗

你好,根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条的规定:“雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任。雇员因故意或重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。”

小二

w198801282217 发表于 2020-7-28 19:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
@张乐丹律师 我把车停别家门口,房主认为我占了他们的停车位(农村独幢的房子,没有交警号划线线那种),堵住了我的车。我能停这个车位吗?他堵我的车合法吗