乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 林伟强 律师,在线普法、答疑

大班

楼主
林伟强律师 发表于 2020-8-3 09:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所 林伟强 律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
 楼主| 林伟强律师 发表于 2020-8-3 10:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
普法小知识:雇用司机拉货,撞了人,全责,司机需要承担责任吗?

根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条的规定:“雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任。雇员因故意或重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。”

小二

板凳
泡芙老师 发表于 2020-8-3 10:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
人死了,这个人之前申请的贷款需要偿还吗?

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地板
谱分解 发表于 2020-8-3 10:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

南屿 发表于 2020-8-3 10:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2020-8-3 10:22 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
泡芙老师 发表于 2020-8-3 10:14

根据《继承法》第三十三条 继承遗产与清偿债务
继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。 继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2020-8-3 10:28 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
谱分解 发表于 2020-8-3 10:16
奶奶在小区的底下停车场被停车桩子给绊倒了,去医院检查结果是骨折,医药费花了不少,请问各位律师大佬这种 ...

侵权纠纷是根据双方的过错来承担各自的责任,所以首先明确的是桩子是由谁设置的,该停车桩设置是否合理(比如停车位有无占用消防通道等等)也就是设置方的过错,才能认定对方是否需要赔偿。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2020-8-3 10:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
南屿 发表于 2020-8-3 10:18
我买的房子一直没有装修 今天准备装修发现楼上不仅打穿楼层牵出水管 而且在我不知道的情况下进入我家装水管 ...

可以提起诉讼,要求恢复原状,赔偿损失。

小二

有机梅花鹿 发表于 2020-8-3 10:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
泡芙老师 发表于 2020-08-03 10:14

贷款的时候都有买专门的意外保险的,所以借款人意外死亡之后就由保险公司负责偿还贷款

小一

爱走动 发表于 2020-8-3 10:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
林律师,夫妻二人共同经营欠下30多万的货款,打有欠款收据,丈夫意外死亡,妻子现在不愿意偿还,该怎么办