乐清上班族网

搜索
楼主: 我爱灰太狼

5年级的娃

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 15:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
连增滨 发表于 2020-09-14 14:37
把孩子快乐童年都压迫没了,还有什么好回忆啊,楼主有点过分!

最快乐的童年是有爸爸,有妈妈,每天跟他说说话,一起玩,一起学习。听他的心事,讲我们的故事

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 17:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
家有女儿1133 发表于 2020-09-14 15:29
这是要赶场吗?
课内的预习,复习都排出时间了?
这5门课都是空余时间?
上完辅导课,回来还有时间复习一下辅导课的内容么?

你很焦虑

是呢,焦虑。平时都在老师家写完了,这是周末额外的课……

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 17:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
云日 发表于 2020-09-14 16:23
回忆童年的时候只有读书了。缺少了本应快乐的童年。要是你小时候这么学,你痛苦不

听你这样讲,我更内疚了

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 21:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
郁肖晨 发表于 2020-09-14 20:49
竟然没有奥数,有个数学编程,数学编程是啥啊,上啥课的

数学一门,编程一门,其实是6门

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 21:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
好想睡一小会 发表于 2020-09-14 20:45
想知道数学编程是啥课,学的啥编程啊

线上的核桃编程,数学是线上的猿辅导

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 21:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
暴走熊喵 发表于 2020-09-14 20:48
作文和语文啥区别,语文不教作文的嘛

是的,意外的作文,本想放弃的,去年疫情只上了一半,今天老师又让连报,只能将就学完

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 23:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
夜雨幽蓝 发表于 2020-09-14 23:12
同是5年级,作文、奥数、机器人、作文网课(巩固写作)、编程,这么一算也是五门,作文太差学不好,几次统考都被作文拉分,作文如若扣个5分内能排中上,结果作文拉了整体分太多,也是愁啊,虽然作文班坑,但不报孩子也不能提高,只能死马当活马医,作文网课又不认真做笔记和课后练习,人被气气死!这年纪孩子叛逆期真是愁死人,看见就烦

同款啊,只能鼓励加引导,陪伴学习,别无办法

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-14 23:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
Aldridge 发表于 2020-09-14 23:26
越是优秀的孩子越不需要参加任何辅导班。孩子有兴趣你可以让他参加,没兴趣完全是偃苗助长,百害无一利。

是的,可是不优秀。我小时候我妈都不陪我学习,我想着她能陪我引导我,我会很上进。有些孩子就得父母助一把,不助就长歪了。助了长歪不留遗憾。人生不要留下遗憾,只能努力一把!

回复 支持 1 反对 0

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-15 08:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
一切如意 发表于 2020-09-14 19:27
听说编程学了,孩子思维很好,真的假的?

不知道呀,现在也看不出来。我这个学了珠心算和编程。理解能力还行,一点就懂。就是粗心浮躁注意力不集中,看到字多,写的多的,就会生气

1万

高一

楼主| 我爱灰太狼 发表于 2020-9-15 08:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
Aldridge 发表于 2020-09-14 23:47
孩子成绩不好,是什么原因?还是自己的原因,自己能力有限,又想让别人把你孩子教好,不现实的。打个比方自己唐馒头,想让孩子985,211可能吗?可能,基因突变,万里挑一。确实也有认真负责的老师把孩子教的很好,但这也是可遇不可求。是有必要最大限度发挥孩子的潜能,但是这个度要把握好,否则会适得其反,遗憾终身。

不能全归父母的,遗传基因和后天生活环境,还有一个就是孕期的饮食心情。父母能做的就是提供好的环境,以身作则,潜移默化,陪伴鼓励,正确引导。剩下的就是靠孩子自己了。