乐清上班族网

搜索

我想花3万全屋弄环保海吉布,老公朋友都说我疯了!至于吗?

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

楼主
林小贝44 发表于 2020-9-16 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

小朋友

来自 14#
小照 发表于 2020-9-22 16:54 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

碰到群满,群二维码过期怎么办?
加咔咔微信18057716855拉你进群

4万

5万

大二

QQ
沙发
西米囊 发表于 2020-9-16 23:38 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
这就不知道了啊

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

板凳
卖梦人 发表于 2020-9-17 10:25 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小班

地板
升平灯饰 发表于 2020-9-19 12:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
多少一平的你

小二

人海茫茫 发表于 2020-9-19 16:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
海吉布听着像布吧?其实根本和布料不沾边,就是玻璃纤维的材料加上表面发泡工艺做出立体感。施工方法其实也很简单,在腻子墙上刷基膜,然后用糯米胶把玻璃纤维一条一条贴上墙,然后修复拼缝,然后刷2至3遍乳胶漆,有些还会再刷一层透明的罩光剂,让海吉布看起来光亮光亮的。这里说下为什么要刷多遍乳胶漆,因为是玻璃纤维,刷一遍肯定盖不住,所以要刷了一遍等干再刷,再等干再刷。
1.海吉布到底环保不环保?答案是,没有墙布环保,还存在一定的隐患,要注意(尤其是冒牌的千万不能贴)
海吉布其实不是布,是一种玻璃纤维,那玻璃纤维是什么,就像很早以前做简易房顶棚的玻璃钢里面的材料一样。这种玻璃纤维不可降解的,海吉布施工一条条贴上墙,上下多出来的地方我们要用刀片割掉,那就会有碎屑掉在地上,很细小不容易看见,就算以后做保洁,这么细小的玻璃纤维碎屑也不可能清理干净,等入住了肯定慢慢会吸入呼吸道,我们施工更会吸到这些玻璃纤维,这就是我现在一直咳嗽,要改行的原因,你们还觉得环保吗?海吉布铺贴的第一步和墙纸施工一样的,也是用糯米胶贴上去的,而且后面还要刷3遍乳胶漆,就不说玻璃纤维了,光是刷3遍漆就肯定不会比其他墙面材料更环保。

小二

人海茫茫 发表于 2020-9-19 16:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
2.海吉布能防止墙面开裂吗?应该算是营销话术吧,现在市面上,我贴下来,墙布更好一些(我只是从我施工观察下来的说的,很多大户人家用墙布的多)
大家都知道油漆工批腻子会在石膏板接缝处用防裂网处理防止开裂,但是海吉布是贴在腻子墙表面的,所以所谓的防裂功能也是说说的。。。。准确的说能起到一定的遮盖墙体裂缝是有的。但话回过来说,现在很多用墙纸墙布的,也是有遮盖墙体裂缝的作用啊。当然如果墙体太松,墙纸施工又不过关,若干年后墙纸拼缝处是会翘边的,但是墙布就没这个问题了,所以说海吉布没有防止墙体开裂的功能,和其他墙面材料比也没优势。
3.海吉布能防霉吗?其实这个核心是跟糯米胶有关,只要糯米胶OK,所搭配的材料也就不言而喻了。这么说,我好像得罪了墙纸墙布海吉布头了。。。
讲点正紧的,发霉的原理,首先是潮湿,另外有养分提供给霉菌生长。在潮湿的环境下瓷砖上、乳胶漆上也会长毛,然后糯米胶有淀粉成分,劣质的糯米胶为了降低成本,不会做抗霉处理,这就是以前都说贴墙纸容易发霉的根本。现在好的品牌糯米胶都会做抗霉处理,那海吉布所谓的防霉也一样没有道理了,只是现在大家用的胶水比以前好而已。防霉的根本在防水,防水材料现在很好了,还是硬装的时候让我们工人把基础防水做好才是不发霉最实在的。对比其他墙面材料海吉布在防霉这点也没优势。
4.海吉布质感真的好吗?不见得!
海吉布表面的立体质感是通过在玻璃纤维表面做发泡工艺实现的,发泡工艺是很多年前墙纸使用的工艺,现在都淘汰了,现在只有很低端的墙纸才会用这个工艺。

小二

人海茫茫 发表于 2020-9-19 16:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
淘宝买最便宜的发泡无妨墙纸,然后和海吉布一样的施工流程,最后也刷3遍乳胶漆,那一样能达到现在海吉布的立体效果嘛,淘宝上这种发泡墙纸30多一卷的不要太多啊,而且立体的花型比海吉布的花纹选择面大多了,30块钱的发泡墙纸是5.3平一卷,为什么海吉布要卖百来块钱一个平方?太黑了!墙纸无妨底材也好,纯纸底材也好,总比玻璃纤维环保多了吧?
5.海吉布以后翻新简单吗?说说的
现在一个家弄好后,真的会几年后翻新么?我接触过的一些主家,都是换房的主啊。。嘿嘿
海吉布表面是乳胶漆,就算纯乳胶漆墙面被小孩乱涂乱画要翻新,也得整屋全部刷新,要不然就会有色差,然后刷了罩光剂的海吉布真要翻新也不能直接刷乳胶漆,要把罩光剂做处理才能刷的上乳胶漆的,那处理罩光剂很容易把立体感的发泡材料也破坏掉了,最后结果就是把海吉布全部撕下来换才行,家里还掉了一地的乳胶漆。所以海吉布说的翻新简单是不存在的。
6.海吉布颜色丰富吗?其实不是海吉布颜色丰富,而是乳胶漆存在一些色系。
这个最简单,因为海吉布的颜色取决于刷什么颜色的乳胶漆,真不觉得这是海吉布的功劳。很多网友说乳胶漆如果用彩漆,墙面会有色差,一块一块的,那我觉得这个对海吉布一样适用。
摆事实讲原理,不黑不吹,我还是回去贴墙纸墙布吧,再也不想贴海吉布了!不要再迷信海吉布了, 我其他外地兄弟城市都不用海吉布,我跟他们说这些,他们还觉得我们这里奇怪呢?我想来想去,我年纪也不是很大,既然入了这个行,就还是健康为主吧,不能坑业主,老爸老妈都是老实人,一直教导我要老实,又看着我这身体,写出来,好多了。至少我有告知义务了,至于怎么选,还是看你们自己。

小二

人海茫茫 发表于 2020-9-19 16:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
百度找来的,信不信看自己。 我只是搬运。

小二

QQ
白象人啊 发表于 2020-9-19 23:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
没有环保不环保的说法  

小班

xyz0516 发表于 2020-9-20 07:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
人海茫茫 发表于 2020-09-19 16:03
百度找来的,信不信看自己。 我只是搬运。

海吉布就是艺术漆吗?