乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 姚淑宇律师,在线普法、答疑

大班

楼主
姚淑宇 发表于 2020-9-21 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
   大家好,我是今天的值班律师姚淑宇,欢迎各位网友在本帖留言,我会在今天的十点至十一点期间在线与大家互动,为大家解答法律问题。
  为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:0577-61118885)各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
Ria 发表于 2020-9-21 10:11 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
朋友前女友借了钱以后没多久分手了联系方式全拉黑,只有聊天记录和银行转账可以证明她借了我朋友的钱 我朋友应该怎么办

小二

板凳
云婷落月 发表于 2020-9-21 10:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
对于土地纠纷,有两户共用一个庭院,因为对方非法占用了庭院建筑,经过多次调解纠纷无效,所以决定共用一个庭院,所以请问庭院的原则是按平均比例还是按家庭面积划分?

小二

地板
咩咩咩咩咩 发表于 2020-9-21 10:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
离婚后男方不让探望孩子,女方能拒绝支付抚养费么?

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 姚淑宇 发表于 2020-9-21 10:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Ria 发表于 2020-9-21 10:11
朋友前女友借了钱以后没多久分手了联系方式全拉黑,只有聊天记录和银行转账可以证明她借了我朋友的钱 我朋 ...

如果是恋爱期间用于消费和表达爱意的赠与较难要求返还,如果是明确的借款的话,是可以要求返还的,可以向法院提起诉讼的方式要求返还。

回复 支持 1 反对 0

小二

爱笑的冽风 发表于 2020-9-21 10:22 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
您好 身边朋友在网络平台借贷 被恶意催收 骚扰通讯录朋友 打电话威胁 该如何处理

大班

楼主| 姚淑宇 发表于 2020-9-21 10:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
云婷落月 发表于 2020-9-21 10:13
对于土地纠纷,有两户共用一个庭院,因为对方非法占用了庭院建筑,经过多次调解纠纷无效,所以决定共用一个 ...

参照庭院的土地权属,归谁的,谁有使用权。

大班

楼主| 姚淑宇 发表于 2020-9-21 10:33 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
咩咩咩咩咩 发表于 2020-9-21 10:20
离婚后男方不让探望孩子,女方能拒绝支付抚养费么?

支付抚养费是不抚养一方的法定义务,不能拒绝支付。男方如果不让探望孩子,建议诉讼处理。

大班

楼主| 姚淑宇 发表于 2020-9-21 10:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
爱笑的冽风 发表于 2020-9-21 10:22
您好 身边朋友在网络平台借贷 被恶意催收 骚扰通讯录朋友 打电话威胁 该如何处理

涉及非法催收、高利借贷等违法犯罪行为,建议留存好相应的证据,报警处理。

小班

哈哈哈hhhh 发表于 2020-9-21 10:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省绍兴市 移动
由于家人陷入网贷风波,有点套路贷款的感觉,借出来的款必须分期带利息的还才能借出,于是他为了还,一直从里面借出来,借出来的钱又还进去,再还就要分期带利息,就算一次性还清也要加强所有的利息。于是我们现在拒还了,一直在逾期,等着想跟这个借款软件沟通,减掉利息一次性还本金,这种办法可取吗?或者说还有没有其他办法。。