乐清上班族网

搜索

乐成镇为什么没有自己的水库

小二

楼主
玫瑰火 发表于 2021-1-7 12:53 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
        我们这雨季雨量这么丰富,如果有像淡溪这样的水库是否会好很多,乐成拥有自己的水库是很难实现的吗?楠溪江引水工程之前,乐清貌似长期用水短缺。我们雨季以及台风季节的水源是否可以做为后备水源设法利用起来呢?就类似上海杭州的地下水。

如果我们这片区用水这么紧张,人又那么多,是否可以像日本一样,从细微处加强节水意识的宣传并落到实处?他们年降水量全球第二,即使这样,普通市民也将节水意识刻在骨子里,将节约用水发挥到极致。
       这几天心理作用,外卖都不敢点了。
       以上纯属一个门外汉的想法,不喜勿喷。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
 楼主| 玫瑰火 发表于 2021-1-7 14:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
夜里雨 发表于 2021-01-07 13:50
然后有水的时候一起有水,没水的时候一起没水!
小水库不是万能的,且不说造一大批小水库的造价,你平时有去水库钓鱼吗?水库的水质你了解吗。
流水不腐,户枢不蠹!楠溪江的水好,因为它是流动的。千岛湖的水好,因为它大啊!水库越小水质………

小水库确实不是万能的,如果有可行方案能在缺水状态下解决生活用水就已经很好了,至于饮用水,中国这么大,可以买矿泉水解决燃眉之急

小二

板凳
 楼主| 玫瑰火 发表于 2021-1-7 20:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
乐成拥有这么大型的水库会很困难吗?