乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 陈雅媚律师,在线普法、答疑

查看数: 58719 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-11 09:55

正文摘要:

大家好,我是今天的值班律师陈雅媚,欢迎各位网友在本帖留言,我会在今天的十点至十一点期间在线与大家互动,为大家解答法律问题。 —————————————————————— 为了更好的参与公益法律服务, ...

三重刘德华来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2021-1-14 21:40
有没有改行做会计事务所的打算?

梦欣8023来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2021-1-12 22:19
做了广告不给费用,2000元,法院起诉费用要多少,需要什么材料

乐清酒神来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2021-1-12 06:45
!小孩出生证明上只有母亲资料,可以继续补充上父亲资料吗?有什么步骤

人儿子昱来自: 江苏省苏州市 移动 发表于 2021-1-11 22:52
陈雅媚律师 发表于 2021-01-11 13:09
按揭也不影响小孩作为房屋所有权人的事实。如若是他人支付的款项,那便是他人对小孩的赠与,房子更不是夫妻的共同财产了。

若夫妻是失信被执行人,执行庭就有权查封其房子的吧!

人儿子昱来自: 江苏省苏州市 移动 发表于 2021-1-11 22:51
f:) 发表于 2021-01-11 10:34
一朋友欠百来万,7.8年了,利息也不按规定给,利息本息都不怎么给,怎么办?

哎,起诉之路好艰难但也得走,尽早收集证据,请个律师起诉吧!

成败在此一举来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2021-1-11 22:46
你好,请问一下,我是一名个体工商户,因受疫情影响生意一落千丈现在属于亏本状态,但是我租的商业用房合同未到期,有押金押着,我想和房东解除合同退换押金有可能吗?这个属于合同法里的不可抗拒吗?谢谢

陈雅媚律师来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2021-1-11 13:09
馋嘴鸭 发表于 2021-1-11 10:57
如果是按揭房呢,小孩没有支付能力,还不是父母支付啊。。这个钱怎么算?

按揭也不影响小孩作为房屋所有权人的事实。如若是他人支付的款项,那便是他人对小孩的赠与,房子更不是夫妻的共同财产了。

陈雅媚律师来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2021-1-11 13:01
f:) 发表于 2021-1-11 10:34
一朋友欠百来万,7.8年了,利息也不按规定给,利息本息都不怎么给,怎么办?

1、双方进行调解;
2、对方是否有出具欠款欠据等证据?是否有约定还款期限?如若有约定还款期限还涉及到诉讼时效的问题。
3、如果诉讼时效没有问题,也有相关证据(如欠款欠据、转账记录、聊天记录等)能证明对方欠本金及利息的事实,可以向法院起诉。

陈雅媚律师来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2021-1-11 12:52
duochendq 发表于 2021-1-11 10:34
刑事附带民事的赔偿已经有十几年了一直没有赔偿可以起诉吗

1、当时是否已对民事赔偿部分进行主张,法院是否已判决?如对民事部分已有判决,是否已申请执行?
2、如果当时未主张民事部分的赔偿,根据相关法律规定,身体受到伤害要求赔偿的,诉讼时效期间为一年。如过了该诉讼时效,法院不会受理案件。

手机版|小黑屋|乐清上班族网 ( 浙B2-20100310-1 )

GMT+8, 2024-5-21 23:28