乐清上班族网

搜索

英语启蒙经验分享

小二

楼主
Yanyan0910 发表于 2021-3-17 16:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
    首先唠唠关于小朋友学英语的一些感想吧~~~我家小朋友从一周多就开始英语启蒙,现在 两周半,大概有500+的词汇积累,以及日常口语输出,很多人会觉得说,中文都没学好,学什么英文,其实在我的规划里,她不仅要学英语,还要想让她学书法和古筝呀,不过后面两项年纪太小,还没法儿安排,但是英语这事儿,无论什么年纪,想安排就能安排,而且小朋友有天然的优势,辨音能力和记忆力太让人羡慕了,比如hedgehog(刺猬)这个单词,我自己都是现查现教的,第二次再见到这个图片,我没记住,她记住了。。。而且等她长大了,她就会开始区分什么是学习,什么是玩儿,到时候再摁着她学习,难度比现在大多啦,现在她不觉得是学习,而是不同的玩法,并没有那种这么小就要学英语太可怜了,家长去教才累嘞~~~
    而且对于我个人而言,英语启蒙的目的也并不是为了应试,而是单纯的当做一门语言去学习,就像现在很多家长报名了思维课,口才课,舞蹈课之类,只是想去培养一下它某一方面的能力。我家英语启蒙的大概方向就是:音频(儿歌)——闪卡——安静书——绘本(分级绘本)——英语动画片,有大概的一个先后顺序,现在她这几项基本就全部安排上了,动画片从一开始就没给看过中文的,如果习惯了中文再去看英文的,肯定会有所排斥。
至于中文启蒙,在母语强势的氛围下,讲中文是必然的,背诵古诗词,我觉得需要一定的理解力去明白含义,不然单纯的背诵,对她来说只是一个个音符,语文启蒙阶段没到,而不是不重视。
最后关于英语启蒙想说的是,不是贩卖焦虑,而是规划不同,有些家长会把小朋友送去学编程,乐高,口才之类的,觉得可以培养小朋友的逻辑思维,表达能力之类的,但是我对于这些项目就挺无所谓的,不要觉得别人都开始学了,就一定要跟着学,对于没开始启蒙但想要开始的,也别焦虑啦,纠结小学学晚了,幼儿园学晚了,没必要…想开始就开始,不想也没问题呀,就英语来说,以后好好上课,认真背单词课文,也会有好成绩的呀,所以我的态度就是…都行,哈哈哈,不强调,不反对~~按家长和孩子的想法来就行~

这是一篇认真的英语启蒙分享帖,也是一篇不认真的广告贴。

下面是广告时间啦,如果你想要给宝宝进行英语启蒙却困于自己英语受限,或者想给小学生以兴趣为出发点而进行英语学习,或者就是想要交流关于英语启蒙这块的学习心得,私信我或者留言吧。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
diver 发表于 2021-3-18 21:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
反对学编程

小二

板凳
 楼主| Yanyan0910 发表于 2021-3-18 23:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信

嗯…我也没打算让她学编程…以后安排个古筝和书法

小二

地板
 楼主| Yanyan0910 发表于 2021-4-4 00:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
分享些刚开始英语启蒙用过的小物件吧,一个是安静书,可以根据自己需求找对应的资源打印制作,而且可以重复利用,比较适合小宝宝,不易损坏…然后是闪卡,也就是单词卡,会有图片和单词,用于日常词汇的积累…最后一个是我最近发现的羊毛,咸鱼上跟博鸟合作的绘本租借,只要0.1元试用一个月,每次来回都是顺丰包邮,热门书籍会有使用痕迹,大概7成新,针对原版英文绘本,还是挺划算的,毕竟一本绘本就几页内容,买买要十几二十来块,翻翻5分钟  可以家人的账号用个遍先~