乐清上班族网

搜索

儿子和女儿的财产分配

小二

右手中指 发表于 2022-8-18 15:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省武汉市 电信
嫁女儿给彩礼,力所能及的帮衬一下,该给房给房,该配车配车,前提是婚前给自己姑娘,这是一种保障,姑娘家嫁人了,你天天想搞娘家钱,你老公高兴你婆家开心。说句实话男女平等都是有限制的,自己家要是有个弟弟,弟媳妇家分家产,也分个家产,真的乱了,父母为儿子姑娘付出的,都要看的到。不要拿来比较为谁付出得更多,得到更多的就该承担一切。

回复 支持 3 反对 0

大班

慈母守中线 发表于 2022-8-18 15:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-18 14:57
记得,你必须分,你的钱,女儿说了算,因为女儿觉得对你很好。
如果不分,你就是极度自私的坏人。就应该受到谴责。

记得,你必须不分,你的钱,儿子说了算,因为儿子觉得对你很好。
如果分了,你就不是极度自私的坏人。就应该受到谴责。

大班

乐万佳 发表于 2022-8-18 15:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
温州这一块重男轻女太严重,说什么男女平等都是搞笑。各人看法不喜勿喷,因为我很幸运我父母拆迁时两人坚决也给我分了我是受益者,感恩亲爱的爸妈,爱你们。我是女生立志上养两代人,下教两代人。我辈女性当自强。

回复 支持 5 反对 0

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 15:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
投石问路飞 发表于 2022-08-18 15:08
我想分啊,我们家又没7、8套房,一两套,一套老房子还没开造,现在住的有一半给我姐了。

房产证看一下啊!别光说啊!
不好意思,拿赡养要挟,我就是不分,看你咋滴。

小二

右手中指 发表于 2022-8-18 15:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省武汉市 电信
金高明 发表于 2022-08-18 13:06
女儿肯定是赔嫁嫁出去的时候基本都拿了现金或者房子车子。儿子最少也要50岁60岁才能继承位置好不好还不好说我觉得乐清地区这种就是很好啊。一大堆人说儿子女儿平分财产你可以看看外地别人嫁女儿是然后两个老二走了儿子和女儿财产抢起来闹的动静非常大。还是乐清这块习俗好。在乐清哪有女儿没有赔嫁?就算家里条件再差或多或少都会有点

其实大家都看的明白,儿子毕竟是儿子,女婿毕竟是女婿,真到那个点了,你女婿会把你当亲爹亲妈?姑娘是自己的所以给陪嫁,但是女婿不是自己的儿子,在女方父母和自己父母利益和感情产生矛盾时,看女婿怎么去选择

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 15:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
投石问路飞 发表于 2022-08-18 15:10
你是不是只知道传宗接代啊???
天天已自己传宗接代为傲,整体挂在嘴边,孝顺父母就靠传宗接代???????????????????

那你赶紧晒一下房产证啊!两人的名字。

小二

右手中指 发表于 2022-8-18 15:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省武汉市 电信
现在很多废物男的奔着彩礼去的,彩礼给的多应该支配权还是给女方,你天天盯着人家的口袋,说明什么问题?自己是废物父母也是废物。

小二

诲少无知 发表于 2022-8-18 15:23 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 联通
女的就是啥便宜都想占,婆家 娘家 夫家,自己不努力光惦记别人的

回复 支持 1 反对 0

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 15:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
投石问路飞 发表于 2022-08-18 15:10
你是不是只知道传宗接代啊???
天天已自己传宗接代为傲,整体挂在嘴边,孝顺父母就靠传宗接代???????????????????

按道理来讲,一份责任一份回报。你只承担责任不求回报,那是你的自由。
但你不能要求别人也和你一样,只承担责任。
借钱给朋友是你的自由,你不能指责别人不借钱给朋友。
父母给女儿是祝福,而不是理所应当。
没有是正常,有应该是感谢。而不是能被发帖评价或者指责的。

大班

加班仔 发表于 2022-8-18 15:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
幽冥剑圣 发表于 2022-8-18 11:18
去人民医院住院部看看,是女儿照顾老人的多,还是儿子照顾老人的多,你 就有答案了,好的家庭教育出来的不 ...

这个回复是目前为止最中肯的。给你点赞。