乐清上班族网

搜索

儿子和女儿的财产分配

大班

慈母守中线 发表于 2022-8-18 14:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-18 11:18
是的,你家产赶紧过户给我,让我有资本大发展。把你后代的钱都给我。

错啦错啦,老二啊,我不是过户给你,要看你照顾照顾我了,不过你说自己照顾老人都不是为了财产、遗产了,那我给你干吗?
希望现实中的你也能想你自己说的,对老丈人、丈母娘说我不要你们的房子、陪嫁啥都,有的都退了,然后对我们五个老人老了细心照顾我们,或者你老婆照顾我们,白天你老婆守夜,晚上你守夜。

我相信你可以的,做到的话,我考虑考虑把家产给你。

回复 支持 3 反对 0

小二

投石问路飞 发表于 2022-8-18 14:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-18 11:44
别这么说,老人医药费大多儿子出,女儿细心照顾到位。但你看看守夜的男多还是女多。我们家之前老人住院就是白天女儿,晚上儿子,因为晚上守夜不好睡的,晚上做事比较辛苦。赡养父母,有钱出钱有力出力。

你又先入为主、一厢情愿了。你说儿子出钱、女儿心细照顾到位,两人都愿意,为什么不能是女儿出钱,儿子出力细心照顾呢?我就问你有几个儿子愿意?就算愿意了能照顾到位吗?就那我说,我是做不到的

回复 支持 2 反对 0

小二

投石问路飞 发表于 2022-8-18 14:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
幽冥剑圣 发表于 2022-08-18 11:18
去人民医院住院部看看,是女儿照顾老人的多,还是儿子照顾老人的多,你 就有答案了,好的家庭教育出来的不管是女儿还是儿子都很孝顺,反而那些重男轻女,把女儿当水沷出去的人,最终儿子和女儿两头都不讨好。。。。

我是男生,我都做不到比我姐孝顺,还有我两个儿子,我觉得也是一样。

回复 支持 1 反对 0

小二

投石问路飞 发表于 2022-8-18 14:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
微风穿过格子窗 发表于 2022-08-18 11:08
观念导致很多女孩没有房子,那么有房子的女孩就会在整个择偶市场占有很大的优势,这也是必然的

楼主是冷静和客观的

回复 支持 2 反对 0

小六

受到警告 26#
司徒二江 发表于 2022-8-18 14:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
谨河 发表于 2022-08-18 13:46
你只会用养育之恩去道德绑架女性不要争取应得的利益还要女性无条件付出,你才是最自私的那一个

要夺你娘家家产,请背起传宗接待的责任。老板雇你只让你工作,不给你工资,可以吗?如果可以,你也可以无责要求分家产。

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 14:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
24号桌的季先生 发表于 2022-08-18 11:44
怎么哪哪都有你,我发现我感兴趣的话题,都有你,之前你评论的那个相亲对象来女的家里的那个话题,我看也有你,然后你被怼了,说戾气太重,我也被怼了,说我偏激

因为损害了她们的利益,她们会联合起来,只讲利益不讲责任。
她们鸡飞狗跳不说自己戾气,把帽子盖别人身上,习惯就好,我还是相信有正直的人。
传宗接代的责任不背,只想着怎么分家产。等以后男女平分家产,又要吐槽小姑子抢家产。

回复 支持 1 反对 0

1万

2万

高二

谨河 发表于 2022-8-18 13:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
司徒二江 发表于 2022-08-18 10:35
连养育之恩都不记心里,只会拿赡养义务当谈判筹码的人,你相信会在娘家人需要的时候去帮忙?一般女儿婚后很少会帮娘家什么的。老人生病,过来照顾一下都要吵闹。特别是两代后,关系就淡了。和外人区别不大,路上碰到都不认识。可能你那个有钱同事的老爸还是你祖上送钱才有资本发展起来的,送完钱,导致你们变穷,没资本发展自己。

你只会用养育之恩去道德绑架女性不要争取应得的利益还要女性无条件付出,你才是最自私的那一个

回复 支持 5 反对 0

小二

金高明 发表于 2022-8-18 13:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省武汉市 移动
女儿肯定是赔嫁嫁出去的时候基本都拿了现金或者房子车子。儿子最少也要50岁60岁才能继承位置好不好还不好说我觉得乐清地区这种就是很好啊。一大堆人说儿子女儿平分财产你可以看看外地别人嫁女儿是然后两个老二走了儿子和女儿财产抢起来闹的动静非常大。还是乐清这块习俗好。在乐清哪有女儿没有赔嫁?就算家里条件再差或多或少都会有点

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 11:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
幽冥剑圣 发表于 2022-08-18 11:18
去人民医院住院部看看,是女儿照顾老人的多,还是儿子照顾老人的多,你 就有答案了,好的家庭教育出来的不管是女儿还是儿子都很孝顺,反而那些重男轻女,把女儿当水沷出去的人,最终儿子和女儿两头都不讨好。。。。

别这么说,老人医药费大多儿子出,女儿细心照顾到位。但你看看守夜的男多还是女多。我们家之前老人住院就是白天女儿,晚上儿子,因为晚上守夜不好睡的,晚上做事比较辛苦。赡养父母,有钱出钱有力出力。

小四

阿拉不是神油 发表于 2022-8-18 11:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
真是服了父母自己的财产想咋分配咋分配,你们作为外人有啥好议论的

回复 支持 3 反对 0