乐清上班族网

搜索

儿子和女儿的财产分配

小二

24号桌的季先生 发表于 2022-8-18 11:44 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
司徒二江 发表于 2022-8-18 11:24
是的,然后,你的孙辈13套房,别人的孙辈16套房。你可真是个大聪明,懒得跟你说,啥都不懂。

怎么哪哪都有你,我发现我感兴趣的话题,都有你,之前你评论的那个相亲对象来女的家里的那个话题,我看也有你,然后你被怼了,说戾气太重,我也被怼了,说我偏激

回复 支持 6 反对 0

小二

楼主| 微风穿过格子窗 发表于 2022-8-18 11:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
24号桌的季先生 发表于 2022-08-18 11:32
其实中国的传统思想有些是糟粕,有些是精华。我们这边有句老化,嫁出去的女儿就是婆家的主,娘家的客。想到陪嫁这件事,如果房子多条件好,陪嫁个一两套无可厚非,但是楼主也只讲到了陪嫁这一点而已,也只单单局限于陪嫁方面。如果家庭条件好,但是女孩子长的丑,那又是另外一回事了,在乐清,长得丑,家庭好的女孩子比比皆是,没错吧。那她们的老公,我姑且家庭也会好,但是跟帅很难搭边,除非家庭条件不好的,人长的还行,算半入赘的也不是没有。我们这边 很多家庭都想逆转基因的,这是刻在我们骨子里的。反观楼主的观点,emmmmm,怎么说呢,每个人的思想不同,我们改变不了他们,只能改变自己

长得美丑这个真的没办法说

小二

24号桌的季先生 发表于 2022-8-18 11:32 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信

其实中国的传统思想有些是糟粕,有些是精华。我们这边有句老化,嫁出去的女儿就是婆家的主,娘家的客。想到陪嫁这件事,如果房子多条件好,陪嫁个一两套无可厚非,但是楼主也只讲到了陪嫁这一点而已,也只单单局限于陪嫁方面。如果家庭条件好,但是女孩子长的丑,那又是另外一回事了,在乐清,长得丑,家庭好的女孩子比比皆是,没错吧。那她们的老公,我姑且家庭也会好,但是跟帅很难搭边,除非家庭条件不好的,人长的还行,算半入赘的也不是没有。我们这边 很多家庭都想逆转基因的,这是刻在我们骨子里的。我是觉得吧,女孩子长得漂亮,性格好,三观正,就算没有陪嫁也无所谓的。emmmmm,怎么说呢,每个人的思想不同,我们改变不了他们,只能改变自己

回复 支持 1 反对 0

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 11:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
微风穿过格子窗 发表于 2022-08-18 11:06
你只看到了你的说法,但我看到你说法造成的市场情况变动。女方没有嫁妆却要求男方有房,那么这种情况下,你把房子分给儿子,原来有8套房子,那么娶到的女孩,她自己有的房子可能5套6套甚至还少于这样的数量,但女儿分到4套,她最后嫁人的家庭,却可能有6套-8套的房子,而儿子的4套能换到2套房子的女孩,结果是前者,到孙辈,可能有13-14套房,而后者的分配却可能有16-18套房子。不能只看到给女儿分房子带来的不利的因素,也有一些有利的因素

是的,然后,你的孙辈13套房,别人的孙辈16套房。你可真是个大聪明,懒得跟你说,啥都不懂。

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 11:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
微风穿过格子窗 发表于 2022-08-18 11:06
你只看到了你的说法,但我看到你说法造成的市场情况变动。女方没有嫁妆却要求男方有房,那么这种情况下,你把房子分给儿子,原来有8套房子,那么娶到的女孩,她自己有的房子可能5套6套甚至还少于这样的数量,但女儿分到4套,她最后嫁人的家庭,却可能有6套-8套的房子,而儿子的4套能换到2套房子的女孩,结果是前者,到孙辈,可能有13-14套房,而后者的分配却可能有16-18套房子。不能只看到给女儿分房子带来的不利的因素,也有一些有利的因素

有利的因素是,你有钱闺蜜的父亲是你祖上送钱发展起来的。然后,你们这辈才没资本发展,变得那么穷。

小二

楼主| 微风穿过格子窗 发表于 2022-8-18 11:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
司徒二江 发表于 2022-08-18 10:35
连养育之恩都不记心里,只会拿赡养义务当谈判筹码的人,你相信会在娘家人需要的时候去帮忙?一般女儿婚后很少会帮娘家什么的。老人生病,过来照顾一下都要吵闹。特别是两代后,关系就淡了。和外人区别不大,路上碰到都不认识。可能你那个有钱同事的老爸还是你祖上送钱才有资本发展起来的,送完钱,导致你们变穷,没资本发展自己。

有的人,生不出孩子就想着认孩子,有的人,生出来孩子结婚不是自己的,儿子女儿,外孙孙子,都和自己有血缘关系就都是自己家的人,为什么分成这样呢?如果按照这样的逻辑,我们是不是也对我们的阿姨和叔嫂,也可以不当成自家人?

回复 支持 5 反对 0

小六

司徒二江 发表于 2022-8-18 11:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
慈母守中线 发表于 2022-08-18 10:57
对啊,你怎么能不顾及养育之恩,只会拿赡养谈筹码呢。导致恶性循环,二江兄自己变穷,没资本发展自己

是的,你家产赶紧过户给我,让我有资本大发展。把你后代的钱都给我。

初一

幽冥剑圣 发表于 2022-8-18 11:18 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
去人民医院住院部看看,是女儿照顾老人的多,还是儿子照顾老人的多,你 就有答案了,好的家庭教育出来的不管是女儿还是儿子都很孝顺,反而那些重男轻女,把女儿当水沷出去的人,最终儿子和女儿两头都不讨好。。。。

回复 支持 30 反对 0

小四

石大大大 发表于 2022-8-18 11:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
还是没有兄弟好,次子不如狗

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 微风穿过格子窗 发表于 2022-8-18 11:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
司徒二江 发表于 2022-08-18 10:35
连养育之恩都不记心里,只会拿赡养义务当谈判筹码的人,你相信会在娘家人需要的时候去帮忙?一般女儿婚后很少会帮娘家什么的。老人生病,过来照顾一下都要吵闹。特别是两代后,关系就淡了。和外人区别不大,路上碰到都不认识。可能你那个有钱同事的老爸还是你祖上送钱才有资本发展起来的,送完钱,导致你们变穷,没资本发展自己。

观念导致很多女孩没有房子,那么有房子的女孩就会在整个择偶市场占有很大的优势,这也是必然的

回复 支持 3 反对 0