乐清上班族网

搜索

条件一般的女生相亲却要男的在乐清有全款房车

小二

#
望尽天涯路 发表于 2022-5-3 19:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
想躺赢的女生们,想想自己都有躺赢的资本吗?

邻居的孩子到了谈婚论嫁的年龄了,在镇上有一套商品房给孩子当婚房用,结果被相亲女拒绝了,对方条件也很一般,在私人小作坊上班,相貌也是平平,提出相亲的条件是乐清新区一套无贷款房子,乡下的房子不要住。媒婆给她介绍对象,她就这一个标准。几年了,妹子还是在继续坚守。可悲的是,媒婆基本上已经放弃她了,她家人现在开始着急了。
        我自己几年前也认识了这样的一个妹子,家里穷上不起高中辍学了,我当时上班了,跟她说可以资助她学费,让她完成高中的学业,但是她家人拒绝了,说女孩子没必要读这么多书,有几个字认认就可以了。何况家里还等着她赚钱贴补家用,给她哥找对象添砖加瓦。转眼妹子到了谈婚论嫁的年龄,我想着妹子虽然家里穷,人还是很实在的,性格也好,是居家过日子的类型,想着给她介绍个在我眼中还可以匹配的男生,家中农村婚房已经准备好了,家里老人也都是踏实过日子的人,跟妹子一说,妹子拒绝也罢,毕竟人与人之间也是需要缘分的,但她随后说的这番话让我大跌眼镜:她说自己打工这么辛苦,不想找打工的辛苦一辈子,想嫁个有钱的大老板。这种想法,无数女孩子都有过,问题是人家有钱的大老板凭什么就要看上没经济实力、没出色相貌、没高学历的你。人人都想活成章泽天,那你有想过你跟章泽天存在多少的差距?事实上,妹子寻寻觅觅很多年,最后还是嫁个一个打工的。
        现在的女孩都太现实了,我结婚那时,老公家里生意亏空,旧式的老房子,给我的彩礼都是借的,我体谅他家现在经济困难,我家里人也都很通情达理,只是走个过场,把钱原封不动还给他了。我现在也很佩服自己当初的勇气,只是想着自己和老公都年轻,有一份不错的工作,不需要靠家中的老人,没想过万一他们亏空很大,需要我们奋斗多少年才能还上。庆幸的是,公公婆婆几年后生意就有气色了,赚钱了就把家里老房子翻新了。几年后有孩子了,考虑到孩子的教育问题,在乐清买了一套房子。二胎政策放开后有了二娃,为了公平,考虑在乐清再买一套房子。
         想想我老公当时的条件,按现在相亲女的眼光,要妥妥的打光棍了。理解相亲女要乐清有房的心情,但是乐清新区这样的房价不是所有人的家庭都能承受的。如果需要考虑孩子的教育,先买一套小户型的过渡一下也未为不可。
        最后希望论坛里所有的男生都不会遇到这样心比天高命比纸薄的相亲女,已婚的男士,请善待结婚时没要求你全款买房买车的妻子。

小伙伴

来自 132#
苏心何 发表于 2022-5-4 13:54 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加苏心何微信yq953310806,知晓乐清大小事

苏心何教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

回复 支持 1 反对 0

小一

狗头军师 发表于 2022-5-7 03:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 贵州省贵阳市 电信
水上的小野子 发表于 2022-05-04 14:51
不能站着别人位置说什么吧 高度不同看法不一样吧  你按人在高处走水往低处流 人都是往上爬的  就像有句话说的女人结婚是第二次投胎 选择自己的路  能找到能弄到手那也是他的本事,  也不能妄加评论了吧

他其实批评的是那些  相貌普通  学历 能力都普通的女生   颜值高的女孩子或者有能力的女孩子自然有逆袭的机会

小一

狗头军师 发表于 2022-5-7 03:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 贵州省贵阳市 电信
H9106 发表于 2022-05-04 12:35
新区有房还只是最低门槛,到时候还会看男的身高长相工作性格会不会对她好等等

兄弟实锤了  我新区全款买了房 车也全款  一样被嫌弃  要身高  身材  样貌  年薪 现在的女孩子很多被观念带坏

小一

狗头军师 发表于 2022-5-7 03:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 贵州省贵阳市 电信
抖音害人    教人算计  不劳而获  扭曲正确的婚姻观

小二

楼主| 望尽天涯路 发表于 2022-5-5 12:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
上班X机器人 发表于 2022-05-04 23:44
哈哈哈,LZ说的邻居不会是我吧。我上一个相亲女生也是因为要一套市区房子,然后我买不起凉了

哈哈,同类项的邻居很多,居然有人质疑我是中介,为了抬高新区的房价故意描黑相亲女,虽然很幸运在房价低谷时入手了一套新区的房子,但是不希望涨的太离谱,因为还需要为二宝再买一套。

小二

传说中的疲惫 发表于 2022-5-5 11:56 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
结婚率低出生率低是有原因的

初一

zjwzls001 发表于 2022-5-5 09:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
五十年以后 发表于 2022-05-04 11:06
男女都一样。
男的找漂亮的。女的找经济好的。
谁都别说谁。

女朋友可以漂亮,老婆一般般就行了

初一

zjwzls001 发表于 2022-5-5 09:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
老和尚 发表于 2022-05-04 08:48
一个家,靠的不是一个人

靠的是这个人背后的人

初一

zjwzls001 发表于 2022-5-5 09:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你这样说教,乐清的房子还咋炒啊……不得靠刚需承托啊

小二

怪哩个兽 发表于 2022-5-5 07:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
像我婆婆说的,现在的姑娘嫁人是要享福的,而不是想着两个人一起吃苦创业的

小二

怪哩个兽 发表于 2022-5-5 07:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
那我觉得她可以看看个子矮且富有的男孩,这类的男孩也很多还单着