乐清上班族网

搜索

关于乐清柳市湖横梦想田园事件,我的个人看法。

小六

楼主
司徒二江 发表于 2024-7-26 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
貌似现在的方案是女孩家要求赔偿3万多,商家方愿意支付修复费的70%或者3000块。这件事情双方其实都有责任,相应承担费用,按理说差不多。
这个不要提孩子金贵,什么攻击人家身份的问题。大家都是平等的。按实际花销要求会比较合理,如果商家不愿意承担,那是商家问题,如果商家愿意承担,就按责任部分承担,也是合理的。
不应该因为现在孩子金贵,就随便开价或者攻击人家身份,引导大家阶级仇视。哪怕上法院,也是依据实际情况和责任判赔的。

我唯一好奇的是,女孩家貌似不敢放现在女孩伤口部分的照片。是愈合了,看起来不严重?

小六

沙发
 楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-26 14:26 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
现在的孩子金贵,但也不是大开口的理由,我自己的和我知道的孩子,从小到大,一次磕碰都没有的孩子,我是真的没遇到过。
不知道为什么,我这个时候突然想到某河。要是人人都讲理,哪里有那么多纠纷呢。哎。

作为网友,都只是按大家发出的信息去看和判断,不用太当真,如果没有支持你们的观点,也不要生气。

小二

板凳
lily0325 发表于 2024-7-26 14:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
这个说得还有点道理

小三

地板
sb5454 发表于 2024-7-26 14:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
某河无缘无故被你点
还说不是你的真爱?

回复 支持 4 反对 0

小一

wzf 发表于 2024-7-26 14:43 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我妹的女儿小学的时候被同学不小心推倒,跟她伤的是同一个地方,眼镜配了1000多,碎了,眉骨上缝了几针,那学生的家长眼镜钱也没有赔,连个道歉也没有哦,医药费也没有出。看来我妹是太大肚了,现在伤疤也看不出来,没仔细看过,反正正常看没看见。

小一

wzf 发表于 2024-7-26 14:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
总的来说现在的孩子金贵,我的小儿子有点皮,在幼儿园用器具打了一个小女孩的额头,那小女孩的妈加了我的微信,说了一大通的话,看不出来是打到哪里了,说好像是这个位置,有点黄,假如被在乌青了不可能马上被黄,要几天后才变黄的,反正是一个净的道歉。

初二

Aldridge 发表于 2024-7-26 14:56 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
女孩家长要求赔3万多也没问题,理亏方还是在梦想田园。出事的那一刻他早点安排专人陪护把这个事情了结了,把医药费给付了再适当的赔点也没这个帖子了。作为服务行业应急反应要快,老板必须要事必躬行,你高高在上,出了事情自己不出面,也不让员工出面,一味拖着。我是女孩家长我也接受不了这3000元。赔3000元也可以,但是你老板必须公开道歉。

回复 支持 2 反对 0

小一

yezhihaogg 发表于 2024-7-26 14:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
按理说差不多?你孩子六针断眉,我给你五千,你还赚2000了,发家致富,干不干?这事看客真不该说,还是直接走调解起诉实际。

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-26 15:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
wzf 发表于 2024-7-26 14:43
我妹的女儿小学的时候被同学不小心推倒,跟她伤的是同一个地方,眼镜配了1000多,碎了,眉骨上缝了几针,那 ...

眼镜碎裂也要赔的,医药费营养费也要赔。那学生家长是一点也不讲理了,这种没担当没责任的人应该发网上让大家看看,让大家谴责。
你妹妹确实大度。

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-26 15:03 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
wzf 发表于 2024-7-26 14:47
总的来说现在的孩子金贵,我的小儿子有点皮,在幼儿园用器具打了一个小女孩的额头,那小女孩的妈加了我的微 ...

嗯,遇事不退,正面解决值得称赞。
可以带她孩子去医院稍微看看,如果严重,就赔点医药费。