乐清上班族网

搜索
楼主: 173

乐清通业电气(刘*海 柳市镇刘宅村人)克扣工人工资

大班

楼主| 173 发表于 2020-9-7 21:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
TY666666 发表于 2020-9-7 19:41
大家好,我是通业电气负责人,今天下午我与楼主在开发区劳务管理局,经开发区的劳务管理局的高科长的协调下 ...

不知各位看官注意到没有,这个刘无赖总共在本帖上发言3次,有2次是惦记着他多发的那94元钱,不知是数学不好还是其它原因,大家去看下,第一次出现的数字是150,第2次出现的数字是100,本人再说一遍7233-7139=94元。少发我几百元的工资居然跟无说算了,多么大气的“老板”;我想请问这次这个刘大无赖怎么不说错发的这几十块钱算了呢?几百地都好意思说算了,这几十块钱怎么不说算了呢?放心,刘无赖,我不会像你一样赖帐的,我承认你这次按照你计算的工资多发了94元,记住是94元,我再说一遍是94元,但请你算清楚你企业应该为本人缴纳多少钱的社保你有没有缴纳,本人已申请劳动仲裁了,到时我们法庭上算个清楚。对的,欠债还钱,是要返还,看法庭上法官判定谁该返还给谁。省得我跟你这个法盲加文盲说不清楚。

小三

曹世楠 发表于 2020-9-7 21:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
多干少说 发表于 2020-09-07 19:42
@TY66666666 这个楼主173不是个省油的灯,公布他的资料给同行,全部在人事部那里备案,拉入黑名单。成套这个圈子就只有那么大,发一圈都知道了,只种人不能让他学会成套,更不能进入这个圈子,脑子少根筋,钻牛角尖的。还是学徒工就开始老三老四,学会了还得了?学徒工,没让交学费就不错了,还处心积虑各种中伤、恶评,坚绝封杀。

你们成套老板圈这么恶心的吗?打工的工资也要扣几百,人家不服气维权,你们还要封杀?呸。乐清成套厂的脸都给你们丢光啦

回复 支持 2 反对 0

大班

楼主| 173 发表于 2020-9-7 21:44 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
曹世楠 发表于 2020-9-7 21:22
扣财务工资,这有理有据,不怕财务闹

那就扣老板娘的工资吧  通业公司连“老板”、”老板娘“、还有“老板”的哥哥,老板的内侄,总共就6人。老板娘一人身兼数职不容易啊,什么老板娘、财务会计、出纳、厨师长、清洁工等职,不过听老工人说之前她请了一个清洁工说别人搞的“不干净”,内中原因大家懂得,还不如她自己搞,后来自己也不搞,再后来就发动工人,每周六下午搞卫生,所以本人前面有说过端茶倒水,擦桌拖地也就罢了,还要克扣员工工资。

大班

楼主| 173 发表于 2020-9-7 21:48 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
曹世楠 发表于 2020-9-7 21:36
你们成套老板圈这么恶心的吗?打工的工资也要扣几百,人家不服气维权,你们还要封杀?呸。乐清成套厂的脸 ...

我已经见怪不怪了

1万

初三

yq240360268 发表于 2020-9-7 22:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
好可怕啊,我再也不敢当老板了

大班

楼主| 173 发表于 2020-9-7 22:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
多干少说 发表于 2020-9-7 19:42
@TY66666666 这个楼主173不是个省油的灯,公布他的资料给同行,全部在人事部那里备案,拉入黑名单。成套这 ...

乐清这些成套厂的大小老板们,本人知道无意中给你们带来了麻烦,这就证明你的操作模式和通业是一样的,所以你怕你的员工效仿本人,触到你的痛点了,伤及到你的利益了,要怪你只能怪这个通业的刘无赖,本人原意并非如此,本人原只想通业付我应得的我们合同约定的工资,我也知道你这个黑公司了,我可以拿着我应得的工资走人,并不想社保什么的,本人也知道在上班族这里发帖很丢脸,七八千元的血汉钱啊,真的是血汉钱,三四十度的高温天我们一个柜子在外面露天的大太阳下整整调试了3天多,那时通业租的绿能电气的厂房外面还没搭棚,流了多少汗,本人离职的那天是另一位同事拉柜体转弯转的太急,我上去扶,结果把本人的右手中指给割破了,后来去医院医生用夹子把里面的铁絮夹出来消毒包扎起来,休息了几天,医生交待不要碰水,不要流汗,否则容易发炎,老板还打电话让我上班,这个大热天上班干活怎么可能不流汗,本人一气之下就说不干了。有好心的朋友说倒就倒了大不了摔坏一个柜子又不是你的,把自己弄伤了不划算。可人之初,性本善,眼看着要摔坏还是忍不住跑上前去扶住没让柜子摔坏。各位说说这点钱是不是血汉钱。
本人想简简单单的走人,可偏偏不能如愿,“老板”不给工资,本人多次警告其后果,他偏不信,偏要走这条路,本人万般无奈之下才出此下策,到目前为止还是让我去仲裁才肯支付保险,但我一旦走上仲裁之路,就不单单是保险了,还会一并要求赔偿事宜。因为是他克扣工资,劳动法规定可以主张赔偿。另外本人有能力让他损失更严重,但本人保留这个权利,刘无赖不把本人逼急了,本人不会使用这个杀手锏的。
不管如何,不管你站在哪方,本人都要感谢你的关注,谢谢!友情提醒:你也应该学习下法律。

小二

木缘紫檀 发表于 2020-9-7 22:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
TY666666 发表于 2020-09-07 17:12
大家好,我是通业电气负责人,楼主的情况是:今年5月份来我公司应聘成套学徒,合同签定是前2个月3500/月,后7个月4000/月(本来学徒工资前2个月是3000/月,他说会好好干)。第一个月确实是按3000/月给发(我说以后给补上),这一点我承认有错误,但是不是不给。2020.8.22日,楼主自行离职,向老板娘发微信“我辞职不干了,工资不够用”,老板娘让他向我提辞职(老板娘也不是公司负责人呵呵),他也没向我提辞职;上个月底公司发工资,没发他的工资(因为发工资都要员工签字)。9.2号他就打电话给我“你怎么不给发工资呢”,我说“你要来公司签字才能发工资,还有你自行离职怎么处理”,他说“你不给工资我就起诉”,我说:那你就起诉吧。

老板不好当啊!现在的小年轻做事就自我为中心!

回复 支持 1 反对 0

小四

0ldfish777 发表于 2020-9-7 23:32 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
fenhaoke 发表于 2020-9-7 19:17
员工刚来,东西摸顺了?头个月弄错东西算谁的?工服要不要买?工具箱要不要配,做过老板没?现在多少打工 ...

你这话说得有些欠思量了哈,如果你是老板,你如果想的这么多,想得这么细,那你还招什么工呢?你自己好了。你如果要把工作服和工具箱或者中饭也要算进去,那你也要明说并写进合同里嘛。说好给人家3500一个月的,为什么要少给500呢?这给乐清所有的老板提了个醒,用工前,丑话说在前头,并写进合同,那就没有后面这么多的麻烦了,你们说,对哇?

回复 支持 1 反对 0

小二

一梦三四年2 发表于 2020-9-7 23:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
傻,人品差还写起来

小二

红尘一梦醉千年 发表于 2020-9-7 23:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
TY666666 发表于 2020-09-07 17:17
今天下午,在开发区劳务部门领导的协调下,公司给发放了工资,多付了150多元。公司财务算错了,不知道楼主还会不会返还给公司,呵呵

能否要点脸