乐清上班族网

搜索
楼主: 司徒二江

关于乐清柳市湖横梦想田园事件,我的个人看法。

小班

慎江号子 发表于 2024-7-26 17:04 | 只看该作者 来自: 浙江省嘉兴市 联通
不是舆论压力,它会处理吗?

小二

姚强 发表于 2024-7-26 17:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
商家也没说不赔钱 孩子家长一直说3.5了事 这件事孩子家长没看管好也有责任

大班

1234啊啊 发表于 2024-7-26 18:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
需要维修的故障蹦蹦床,家长就在蹦蹦床跟前眼睁睁看着蹦蹦床弹簧拉走孩子的肉!

小六

HzzH 发表于 2024-7-26 20:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
作为经营商家,理应负起责任,更何况作为公众人物,更加勇于承担起责任。别说3万就算三十万也得扛下来。陪伤者一起去医美,把案一次性结了吧。俗话说吃一堑长一智,吸取教训,安全生产,往后慢慢赚回来。

回复 支持 3 反对 0

小一

我是你大佬 发表于 2024-7-26 21:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正

回复 支持 6 反对 0

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-27 07:54 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
yezhihaogg 发表于 2024-7-26 16:36
说那么多做什么,就回答,你孩子眉毛六针,五千,干不干就完啦,你要是应不出来,何必慷他人之慨。

如果不是故意的,我会接受。如果是故意的,我就不接受。
故意伤人和正当防卫,判决是不同的。
你想通过故意伤害他人,满足你的特殊心理,我可以帮你找碰瓷的人。他们只要钱不要命。

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-27 07:59 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
HzzH 发表于 2024-7-26 20:03
作为经营商家,理应负起责任,更何况作为公众人物,更加勇于承担起责任。别说3万就算三十万也得扛下来。陪 ...

所以,人家是公众人物,就成为被要挟的理由?
30万?要不要3个亿吧!毕竟孩子金贵。
商家态度不错,并表现出勇于承担责任的态度,也给出具体方案。
反观,理解孩子家长态度,理解家长的气愤,但以挖人家身份,以人家作为公众人物为要挟,手段太那个啥了。
,建议孩子家长走司法程序吧!毕竟,网友眼睛雪亮,并没被当枪使,给商家制造言论压力的目的没达到。这个手段不奏效。

大班

kmcxk918 发表于 2024-7-27 08:43 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
那些说家长看管也有责任的,你们是没脑子还是商家的马甲,如果说设备故障,你们放了故障的牌子,然后拉了警戒范围,这样的前提下,小孩自己跑进去受伤可以说家长看管有责任,你特么的是在正常营业中发生设备故障,家长就在旁边眼睁睁的看着自己小孩被划伤。
我说这家长算仁慈了也没经验,就这样被忽悠了一年多,看他们谈话也看得出是被那商家负责人带着节奏走的,如果去年第一时间报安监和相关部门,然后小孩受到惊吓在医院,在没取得你们谅解的前提下,安监应该会让他们停业整顿吧,那时候商家会主动找你们谈。这样家长才有主动权,现在这样也只能说说气话了

回复 支持 4 反对 0

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-27 09:12 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
kmcxk918 发表于 2024-7-27 08:43
那些说家长看管也有责任的,你们是没脑子还是商家的马甲,如果说设备故障,你们放了故障的牌子,然后拉了警 ...

现在的矛盾点是赔偿多少的问题,貌似要价3.5万。而且不是气话,是正式的要求。说是实际治疗费在一万左右。然后商家不接受3.5万。这事情一直拖着到现在。

大班

kmcxk918 发表于 2024-7-27 09:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
司徒二江 发表于 2024-7-27 07:59
所以,人家是公众人物,就成为被要挟的理由?
30万?要不要3个亿吧!毕竟孩子金贵。
商家态度不错,并 ...

问你个事,如果后车追尾前车,前车无责,后车作为事故全部责任方,如果不能走保险,然后前车修理费用2万,然后后车车主说,我只能出70%,不知道这样算不算后车态度不错,并表现出勇于承担责任的态度。