乐清上班族网

搜索
楼主: 司徒二江

关于乐清柳市湖横梦想田园事件,我的个人看法。

大班

kmcxk918 发表于 2024-7-27 09:32 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
司徒二江 发表于 2024-7-27 09:12
现在的矛盾点是赔偿多少的问题,貌似要价3.5万。而且不是气话,是正式的要求。说是实际治疗费在一万左右 ...

嗯,我仔细的看了,我说小孩家长现在只能在论坛上说说气话,按现在的状况3.5万肯定谈不拢的,不过实际治疗费用在1万左右我没看到,不是还没统一哪家医院做医美吗。如果只要1万左右费用,那商家就不要在哪里70%了,也不差这3000吧,你耽搁的时间和精力也不止这3000,而且你商家全责啊,为什么要求对方承担30%

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-7-27 09:45 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我是你大佬 发表于 2024-7-26 21:42
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正

大佬说的对

回复 支持 4 反对 0

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-7-27 09:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
司徒二江 发表于 2024-7-26 14:26
现在的孩子金贵,但也不是大开口的理由,我自己的和我知道的孩子,从小到大,一次磕碰都没有的孩子,我是真 ...

你可真能蹭

回复 支持 2 反对 0

小二

编辑的马甲 发表于 2024-7-27 13:33 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
早先在抖音上有刷到那个人的抖音,得益于其对乐清文化的科普,也学到了很多知识。但观察这家事情发觉,他真是岳不群啊!

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-27 14:05 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
kmcxk918 发表于 2024-7-27 09:14
问你个事,如果后车追尾前车,前车无责,后车作为事故全部责任方,如果不能走保险,然后前车修理费用2万 ...

别挖坑,为什么不是辆车会车刮擦,各承担一半责任呢?
那商家是全责吗?这个咱们都无法判定,走司法吧!那30%不是问题的焦点,是3.5万和70%治疗费的焦点,或许家长和商家好好谈谈,100%也可能,这又不是矛盾点。

回复 支持 1 反对 0

小六

楼主| 司徒二江 发表于 2024-7-27 14:08 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

又把你小跟班放出来了?让她上大号吧!一点也不光明磊落。

大班

summer2024 发表于 2024-7-27 14:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
既然你这么讲道理 就希望以后你家孩子不会遇到这种事情吧

回复 支持 3 反对 0

大班

kmcxk918 发表于 2024-7-27 15:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
司徒二江 发表于 2024-7-27 14:05
别挖坑,为什么不是辆车会车刮擦,各承担一半责任呢?
那商家是全责吗?这个咱们都无法判定,走司法吧! ...

搁这你觉得小孩受伤双方都有责任是吧?这还不是问题的焦点?还好好谈谈,100%也有可能。
搞清楚他这是盈利性的消费经营场所,而且消费群体小孩子居多,设备的日常维护检修和安全措施有没有合格,设备的使用年限有没有做要求。一个盈利性的经营场所因设备故障导致来消费的小孩受伤脸部缝了几针,你跟我说为什么不是两车刮擦各承担一半责任?
这小孩的家长错在没有第一时间掌握主动,被带节奏拖了一年多,谁不知道拖到现在走司法,最多也就商家提出的那点赔偿了。

回复 支持 1 反对 0

小二

错亦对 发表于 2024-7-27 18:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
同意承担,商家还是可以的。保险公司不赔的,就承担70%也是合理的。纯属路人

小三

高s 发表于 2024-7-27 23:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
kmcxk918 发表于 2024-07-27 08:43
那些说家长看管也有责任的,你们是没脑子还是商家的马甲,如果说设备故障,你们放了故障的牌子,然后拉了警戒范围,这样的前提下,小孩自己跑进去受伤可以说家长看管有责任,你特么的是在正常营业中发生设备故障,家长就在旁边眼睁睁的看着自己小孩被划伤。
我说这家长算仁慈了也没经验,就这样被忽悠了一年多,看他们谈话也看得出是被那商家负责人带着节奏走的,如果去年第一时间报安监和相关部门,然后小孩受到惊吓在医院,在没取得你们谅解的前提下,安监应该会让他们停业整顿吧,那时候商家会主动找你们谈。这样家长才有主动权,现在这样也只能说说气话了

肯定是商家的马甲了。楼主只是蹭热度赚个3.33元

回复 支持 3 反对 0