乐清上班族网

搜索
楼主: 爱西瓜的鱼

族友:想上育英或者知临学校,没有关系能进吗?

小二

七七小姐520 发表于 2021-2-14 15:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
江静静 发表于 2021-02-13 11:35
读书已经不是唯一出路,有钱就行了让他们读出来为你初中小学毕业的打工不香吗?

前段时间参加同学聚会,期间聊到了当年的高考第一名干什么去了。其中几个同学用看笑话的语气讥讽说:“当年他就是一个书呆子,只知道做题,现在估计也混得不怎么样,你看连同学聚会也不敢参加。”
当年那个高考第一名混得怎么样?似乎大家都在看他的笑话,要暗暗印证自己当年的选择是对的,死读书的人没有好下场。现场没有一个人知道,我出于好奇,在聚会结束之后,偷偷打听了一下。从大学毕业之后,他就继续读书,一路深造到了博士,现在他已经是世界TOP3的一个投行高管,年薪大几百万,接触的都是最顶尖的名流人士,远远把当天聚会的同学甩出了八条街。原来他不是混得不好,而是他根本不和我们在一个圈子,而当时一些同学意淫他混得不好,现在看起来真是像一个笑话。似乎我们都听过这样一个故事,某学渣成绩不好,而某学霸成绩很好,20年过去之后,学渣和学霸在一个招聘会上见面,来参加面试的,是当年的学霸,而面试学霸的就是当年的学渣,学霸的前途和命运,都牢牢掌握在学渣的手里面。这个故事听起来很爽,也暗合了很多当年学习不用功的人的心理。可是我们扪心自问一下,这样的场景多吗?真的不多,更多的是,因为高考、因为学历,学霸们走上了人生巅峰,而学渣们只能在社会的底层做最辛苦最基层的工作。学霸落魄、学渣逆袭,这样的事情很多人都喜欢看,一旦发生就会成为新闻,就会引起轰动,因为他们喜欢看到别人被拉下神坛的感觉。

于是,每年高考状元出炉的时候,一片祝福声中,总会出现一些酸溜溜的评论:状元又怎么样?毕业了还不是要出来找工作,可能混得还不如小学毕业的呢。状元都是高分低能的书呆子,到了社会上也不会吃香的,赚得还不如卖茶叶蛋的多。那些抱着看笑话心态的人,仿佛都期盼状元们境遇凄惨,好满足他们的阴暗心理。那,那些高考状元们到底过得怎么样?真的如他们所说,都是混的很差吗?还真的有人去调查了这件事情。

回复 支持 4 反对 0

小二

七七小姐520 发表于 2021-2-14 15:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
江静静 发表于 2021-02-13 11:35
读书已经不是唯一出路,有钱就行了让他们读出来为你初中小学毕业的打工不香吗?

这是我在某公众号上看到的,下面还很长,我就不复制了。说的是各地高考状元的出路,都是非常成功的人士。你说的学霸为学渣打工,那都是三四十年前的事了。那时改革刚开放,没几个文化人,初中毕业都已经是知识分子了,大家起点都一样,况且那时候资源多,只要有股劲,有胆量,敢闯就行。现在不一样,去哪都得讲文凭。好的学校出来,公司开高薪,猎头等着挖你。

回复 支持 3 反对 0

小二

jll852dpp 发表于 2021-2-14 16:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 联通
霸气点,学校买下来

回复 支持 1 反对 0

小二

diska 发表于 2021-2-14 18:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
jll852dpp 发表于 2021-02-14 16:27
霸气点,学校买下来

老哥稳

小一

网络情缘8 发表于 2021-2-14 20:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 江西省南昌市 电信
只要孩子考个全市第一你不去找他 他也会找你的

1万

高一

迷路的灵魂 发表于 2021-2-15 00:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
有钱就好办。

大班

一杯凉开水 发表于 2021-2-15 06:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
能考高分数就行

小二

lester 发表于 2021-2-15 08:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
diska 发表于 2021-02-14 09:16
你这是学不起来就黑啊 众所周知读书是穷人改变阶层的唯一出入。。。如果再给我一次机会 我还是读不起。主动吃苦太难了

其他我不知道,我只知道我招聘过来的那些高材生,在我手下都混不到半年,理由很简单,拿着一大堆的理论,做不出半点的实际,对不起,公司不养闲人,文凭没啥用

1万

初三

yq240360268 发表于 2021-2-15 08:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
私立看重钱,钱到位了,学校会很高兴的

小三

人生如戏500 发表于 2021-2-15 20:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
摇号看运气