乐清上班族网

搜索

我想在乐清买套房!预算350万左右,有4个问题想问问大家

小一

楼主
戴小七 发表于 2022-5-10 19:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
关于买房的问题,想问问大家的想法。

预算350万上下浮动
1*区块选择。想问问大家是选择滨海新区还是中心区?有人说滨海新区滩涂,不适合居住,也有人说滨海新区公园环绕,城市面貌新,看好未来欣欣向荣。但中心区相对成熟,生活便利。可谓是各有利弊,到底该如何选择?

2*现在是不是买房的好时机?
跟去年比,现在的楼盘还是有所降价。那现在和今年下半年比,下半年是不是更适合买房呢?大家觉得会不会下半年,年关前,开发商需要回笼资金,折扣力度会大些?

3*关于琨玉和金溪
琨玉和金溪的品质,大家更看好哪个楼盘?
锦玉和海德的品质,有没有朋友能对比一下
琨玉143户型,靠近轻轨,但是全封闭,噪音影响是否在能接受的范围内?

4买房顶楼价格一般较为实惠。
顶楼视野较为开阔,采光不错。不会被楼上邻居打扰。但也有漏水,电梯噪音等风险。想问问有没有住过顶楼的朋友,顶楼是否推荐购买呢?

买房小白,打扰大家了。希望大家能给我出出主意,提提宝贵建议。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小伙伴

来自 2#
乐小微 发表于 2022-5-11 09:33 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小微微信lexiaowei789,知晓乐清大小事

乐小微教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

回复 支持 1 反对 0

初二

板凳
煎饼小王子 发表于 2022-5-10 20:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
1.选择滨海新区。滨海新区住起来非常舒适,并没有比中心区更潮湿。风比较大一点,衣服晒出去两小时就干了。

2.个人感觉现在还不是买房好时机,有钱人随便。

3.两者都不感兴趣,不喜欢两者的位置。

4.推荐顶楼,没有楼上邻居噪音烦恼。夏天都是开空调,顶楼的热可忽略不计。漏水有概率。

回复 支持 14 反对 0

小二

地板
临溪而渔 发表于 2022-5-10 20:24 | 只看该作者 来自: 上海市 移动
滨海和中心区的楼盘没啥差别,滨海除了那几个离公园近的,其他的楼盘不开车,走到公园脚都走断,建筑质量,外立面没有什么突出的。
滨海区除了海德,绿城这些离湖近的或者名气大的值得外,其他的楼盘没啥优势。海德和锦玉,我推荐锦玉和海德二期的房子,海德一期质量比不上二期,但说实话,清和公园现在人太多,体验已经非常不好了。
昆玉和金溪,我推荐金溪,昆玉位置和地块,我看不上。

下半年买房时间合适

最后,顶楼没住过

回复 支持 9 反对 0

小二

shazhudafei 发表于 2022-5-10 21:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
滨海风大,真的吹的头疼,生活不方便,新公园人气好一些,以后规划多一点,中心区生活便利,发展成熟,后期规划少
锦玉园属于绿城B级产品,住打刚需,琨玉属于A级产品,主打改善,以杭州凤起潮鸣为蓝本打造,全玻璃外墙乐清首家,金溪已经尾盘,剩的楼层你应该看不上,

回复 支持 5 反对 0

小一

楼主| 戴小七 发表于 2022-5-10 21:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
煎饼小王子 发表于 2022-05-10 20:21
1.选择滨海新区。滨海新区住起来非常舒适,并没有比中心区更潮湿。风比较大一点,衣服晒出去两小时就干了。

4.推荐顶楼,没有楼上邻居噪音烦恼。夏天都是开空调,顶楼的热可忽略不计。漏水有概率。

谢谢你的建议

小一

楼主| 戴小七 发表于 2022-5-10 21:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
shazhudafei 发表于 2022-05-10 21:08
滨海风大,真的吹的头疼,生活不方便,新公园人气好一些,以后规划多一点,中心区生活便利,发展成熟,后期规划少
锦玉园属于绿城B级产品,住打刚需,琨玉属于A级产品,主打改善,以杭州凤起潮鸣为蓝本打造,全玻璃外墙乐清首家,金溪已经尾盘,剩的楼层你应该看不上,

琨玉物业费5.3,4.5+0.8能耗,物业费是不是乐清最高了?这是不是也算是一个缺点呢?

小一

楼主| 戴小七 发表于 2022-5-10 21:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
煎饼小王子 发表于 2022-05-10 20:21

顶楼漏水的概率大吗?

小一

楼主| 戴小七 发表于 2022-5-10 21:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
另外,琨玉物业费4.5+0.8能耗,高物业费是不是一个缺点?乐清这样的物业费算是最高了吧

小二

shazhudafei 发表于 2022-5-10 21:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
戴小七 发表于 2022-05-10 21:33
另外,琨玉物业费4.5+0.8能耗,高物业费是不是一个缺点?乐清这样的物业费算是最高了吧

我到觉得高物业费并不是缺点,而是服务能否配的上高物业费

小一

楼主| 戴小七 发表于 2022-5-10 21:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
住过顶楼或者周围有买顶楼的朋友们,大家的顶楼漏水吗?