乐清上班族网

搜索

写给家委和班主任的一封信

大班

楼主
lxyjsh 发表于 2022-9-6 12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
   因家委给集体办事有人提出建议引起家委不满撂挑子的事引发现在感想如下:亲爱的家委们,感谢你们在孩子们刚刚踏进校门的时候积极参加家委,为我们的班主任和孩子们出汗出力,一如既往六年如一日的付出,班主任一句话一个主意你们鞍前马后的策划着奔跑着,毫无怨言,为孩子们购买各种复习资料,期末了,三六九等的成绩出来了,你们毫无疲惫的策划几等奖买什么礼物,三六九等的成绩和奖项要购买不同的礼物,这样劳心劳力的事情是多么的繁琐啊!你们也毫无怨言,家长群里的我毫无知情你们的辛劳。六年来你们从没有在群里发过一句牢骚一句话,我六年来就这样傻傻的让你们义务的服务了六年。此时此刻我也想表达我这六年来的复杂心情,每当期末最后一天的时候,每次看到我家孩子带着空书包去学校的时候说今天有玩具奖励,回来的时候总是空空的书包,我不知道孩子的心情,但我的心总是酸溜溜的,只能怪自己孩子无能没有考好成绩,活该吧!六年就这样熬过来了,今天我想告诉家委和班主任,凭什么我的班会费交过去给那些成绩好的同学买玩具奖励金钱,给他们买一些奖状荣誉证书不好吗?为什么要以利引诱孩子们上进读书,想起我们小时候读书老师发的奖状,同学们贴的满墙的奖状,他们那种荣誉感现在开同学会还会满满的自豪感油然而生。你们买点玩具和钱,试问他们还保存着吗?以利益引诱孩子们,你们不是教育孩子们,让他们以后凡事都以利为标准吗!你们这是害了一代的孩子,你们可能会说这大家都这么做,试问大家都这么做就是合理的吗?反正我是觉得不合理也不合情!更是害孩子们的。另外你们所有事六年来都是自己决断的,没有给我们知情,现在就为了一点几元钱的集体事情听不得一点建议,,何必拿出来问集体意见,你们决断好了!何必撂挑子呢!最后还是很多人说好听话才继续的,终于理解了这都是人性作怪。感谢看这么超长一份信的家人们!

转发
评论
热门评论按热度

看看下面~来发评论吧
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
不吹不黑 发表于 2022-9-6 12:51 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
知道楼主孩子成绩不好了,应该在初一班级群里说不能发奖品,毕竟一年奖品还是要人均花几十元的,咱家穷,三年下来可能上百了,花不起

回复 支持 3 反对 0

小二

板凳
一米1 发表于 2022-9-6 12:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
不吹不黑 发表于 2022-9-6 12:51
知道楼主孩子成绩不好了,应该在初一班级群里说不能发奖品,毕竟一年奖品还是要人均花几十元的,咱家穷,三 ...

按这逻辑,自己不交社保,是不是建议国家取消社保?

回复 支持 11 反对 0

1万

1万

高一

地板
财军 发表于 2022-9-6 13:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
一米1 发表于 2022-09-06 12:58
按这逻辑,自己不交社保,是不是建议国家取消社保?

哈哈!

回复 支持 2 反对 0

小二

山头书生 发表于 2022-9-6 13:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
家委是个什么组织,村里老人协会也取谛了,搭车收费的钱先交给家委吧,背锅侠  马屁委

回复 支持 6 反对 0

小一

爱偷懒的小猪 发表于 2022-9-6 13:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
山头书生 发表于 2022-9-6 13:12
家委是个什么组织,村里老人协会也取谛了,搭车收费的钱先交给家委吧,背锅侠  马屁委

马屁委就应该全面取消,拿着家长的钱拍老师马屁

回复 支持 9 反对 0

小一

一味檀香 发表于 2022-9-6 14:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
爱偷懒的小猪 发表于 2022-9-6 13:36
马屁委就应该全面取消,拿着家长的钱拍老师马屁

强烈要求,禁止乐清有家委的存在,这样都是老师的事情了,完美

回复 支持 9 反对 0

小二

Michael 发表于 2022-9-6 14:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我两个孩子在读书,但不是家委,但觉得家委还是有存在的必要的,搞班级集体活动,统一买资料,收些学校费用,都是家委忙里忙外,给家长也省了不少事。没必要去仇视家委,

回复 支持 22 反对 1

大班

qjfx158 发表于 2022-9-6 14:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
发奖也是为了激励孩子学习,我作为一名学生家长是支持的,当然我家的也是次次没有得到奖但我会对娃说,加油,希望下次也能看到你领到奖。

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

梦想家交响曲 发表于 2022-9-6 14:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
回复 支持 2 反对 0