乐清上班族网

搜索

赶鸭子式的教育,真的好吗?

小一

楼主
橙子的爱情 发表于 2020-11-21 20:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 移动
我的孩子,在乐清某私立YY学校读书一年级,住校,每个周五下午接回家,周日下午送去学校。时间表:周六早上休息,在家写作业,父母授课,周六下午送主持人课,周六晚上学画画,周日早上音乐吉他,周日下午回校,整个孩子都没什么时间去接触社会,连个逛公园,图书馆,放松,爬山放松的时间都没有,目前体质属平均偏向,身材偏瘦,孩子的学习都是家长推着学的,他根本没有自主学习的兴趣,我不想这样,给孩子太大的压力,我是希望他健康快乐成长,培养学习兴趣,可是这些报的什么兴趣课都是他妈妈自己选择定的,虽然说问过孩子,学校里已经有2门兴趣课了,还要在外面报这么多,我怕毁了孩子,为了教育这事都跟孩子妈吵架了,这种赶鸭子上架的教育模式,会不会让他造成厌学情绪,以后更麻烦了,请大家来讨论一下看看
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小伙伴

来自 69#
苏心何 发表于 2020-11-25 15:44 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小班

柠檬啊 发表于 2020-11-26 21:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
这么学下来,成绩也不一定好,等孩子大了回想自己童年,童年快乐没有成绩还不好,两头空

大班

63629336 发表于 2020-11-26 10:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
奥拓ol 发表于 2020-11-22 11:53
莫说一年级,现在幼儿园都在竞争,家长硬着头皮往里面挤,这到底是为了什么?孩子还有童年吗?长大后回想起 ...

同感,回想我们那个年代的童年是多么的美好

小二

消失1988 发表于 2020-11-26 09:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
囿于一隅 发表于 2020-11-22 22:22
被哪个私立提前招了吗

没有,成绩虽然不是特别优秀,但是也不差,学习我觉得还是靠他自己,学不起来报再多补习班也没用。

大班

zejing520 发表于 2020-11-26 09:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
听真话还是假话,假话就是不要学东学西,快乐教育,多玩玩多看看,没事打个游戏,长大了还可以玩游戏赚钱!~~真话是学吧,有没用不知道,但不学肯定差一点,孩子自觉那就更好了,孩子不自觉不强迫学,长大了更不行,当然20年以后人口少了,竞争压力小,做什么事情都能养活,现在学的这些都派不上用场也有可能,未来一切都是未知数!~~

初一

幽冥剑圣 发表于 2020-11-25 16:28 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
兴趣是一定要的,不过要问孩子喜欢哪个,选一课就可以了,多了就是浪费 ,浪费钱不说,还浪费孩子的精力,跟我家孩子几届的从小各种培养,最后,所有的成就加起来还不如我家一种兴趣的培训。那些学多的,更多的是最后一样不成

小一

ωаηɡ 发表于 2020-11-24 20:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你先跟小孩聊一下,小孩心里怎么想,如果觉得是压力,应该一家人坐下来摊开讲。

小二

xuzhaoxingkong 发表于 2020-11-24 16:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
澹台难 发表于 2020-11-23 14:28
以前我读书的时候也觉得这样不好,可是看了现在名牌大学的城市学生和农村学生的比例后,觉得这种教育方式是 ...

城乡区别是很大呀,20年前权贵优势明显,看看以前的海定区的重点高中就明白了,近10年权贵和富人出国读书潮下,在超级中学的带领下各地民办高中不断崛起,衡水中学、毛坦厂中学等模式的推广,中产子女终于占有了一席之地。普通底层除了少数天资聪明遇到名师获得机会外基本是陪客。一边提倡素质教育、职高、高职教育,一边是政府央企国企知名民企招人的唯学历化名校化。

回复 支持 1 反对 0

小二

kittymao51 发表于 2020-11-24 12:58 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
要是有时间和精力管 肯定是带在身边好
寄宿的好处是家庭和谐,不会为了孩子学习闹家庭矛盾,早点融入班级这个社会,也是种历练。
还有重要一点在家没人管 玩手机和电脑强百倍。